コメント
みつまめ
生後2ヶ月で5.5キロでした👶🏻
ミルクは日によってバラバラでしたが、トータル750前後の日が多かったです☺️(480〜最大1000までありました←MAXとminはそれぞれ1回ずつくらい稀ですが)
一回量は2ヶ月前半は基本160で、飲まなければ100のこともありましたがほぼ160で飲めてました🍼2ヶ月後半では200飲むことがほとんどになってました。
昼間は3〜4時間毎が多く、たまに2時間や5時間の時もありました。夜は夜通し寝る子だったので、10時間くらい空くことが多かったです👀今見たら最大14時間空いてました…😂
ミルクあげるタイミングは、基本は今も当時もお腹空いて泣いたらあげてます🍼量もお腹いっぱいで飲まなくなったら切り上げます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど!あげるときもお腹空いて泣いたときにあげてたのですね!
3時間であげないといけないとおもって、寝てる時も起こしてあげたり、自分もタイマーかけながらあげたりしていて。
それで120をあげてるのですが、増やし方がわからずにいました💦
夜中とか朝方に1時間半とか2時間で泣いたりする時とかもあるので増やしたら寝てくれるのかな?とか考えてました!
みつまめ
私も、脱水が〜という話もよく見ましたが、ぐっすり寝てて、体調も悪くなさそう、体重の増えも問題ないなら大丈夫!と病院の先生や助産師さんにも言われてたので子のペースに合わせて欲しがったらあげてます☺️
うちの子の話だとお腹空いた時はどんなに抱っこしても泣き止まずなのでわかりやすく😂夜は特に間隔が空かずに欲しがることもありました😳!同じく機嫌が良くすごく吐き戻す、というようなことが無ければ間隔気にせずあげてもOKと言われました✨
これから寝るということで蓄えたり、お風呂後なら喉が乾いてたりというのあるのかもしれません
ミルクを増やすタイミングは、あげた量を飲み終わってもまだ吸い続けてお腹が空いてそうなら足してあげてました🍼→続くようならデフォルトの量を増やすようになる感じです☺️
全体的に一回量やあげる間隔で考えるというよりは、1日のトータル量があまりに少なすぎないかor多すぎないかで考えて、大きく捉えてました🌟
はじめてのママリ🔰
なるほど!1日の量で見ればいいって考えればちょっと気が楽になりますね✨
うちの子吐き戻しは結構あって鼻もグスグスしたりするからあげすぎかな?とか色々悩んでしまって💦
でも最近吐き戻しはありつつ足りなそうでギャン泣きしてるので様子見ながら少しずつ増やしていってみます✨