コメント
ぽち
娘も息子もアレルギーで喘息持ちです。
転落が心配なのですのこ+マットレスです!
マットレスや敷布団に繁殖しないように防水シーツで覆っています😌
すのこ→マットレス→敷布団→防水ボックスシーツ→敷きパッドで寝ています。
敷きパッドは再々洗っています。
防水のボックスシーツでマットレスを覆っているのでマットレスに皮膚や汗が染み込まず繁殖しづらい環境にしています。
死骸やフンが舞い上がりにくくしています!
床からの高さは15cmくらいですが我が家は問題なく過ごせています♪
まま一年生
膝上くらいのベットで寝てます!片側は壁に寄せ壁側に子供を寝かせて、足元には落ちても大丈夫なように分厚い長座布団敷いてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!落ちてもいいような環境にするのはありですね!✨
ありがとうございました😊- 8月1日
ママリ
1歳半までベビーベッドで、その後大人のベッドと高さを合わせたシングルベッドを買い足しました😄
シングルベッド壁付けして、逆さまに設置(通常頭の方に来るヘッドボード部分を足の方へ)してます😂
起きてれば自分で降りられるので、今のところ寝てる時にコロコロ転がってそのまま床に落ちたことはないです😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なんでも登るのでヘッドボードの向きを変えようが意味がなくて( ; ; )
今はローベッドなのでなんとかなってるんですが引っ越しを機にいろいろかえようかなーと思ってるところで😭
教えていただきありがとうございました✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
15センチでもそれだけしっかり対策されているからこそですね😭✨すごいです😭😭😭
防水のボックスシーツで覆うの良さそうですね!本当に参考になりました!ありがとうございました😭
ぽち
ベッドを置くとベッドからの転落だけでなく、窓にも手が届くので怖くて💦
なるべく低く、アレルギー出ないように、気をつけています😌
トイトレ中やトイトレ後のお漏らしによるマットレス浸水にも対応できるので防水シーツはおすすめです👍
ボックス型でしっかり覆うタイプで👍
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね( ; ; )
私も低くしたいんですが、シングルマザーで完全にフルタイムで復帰するので、掃除が行き届く自信がなく、ルンバで毎日床下の埃とかを掃除した方がいいか?と思ってルンバがギリギリ通るすのこに薄めのマットレスにして高さを下げるかめちゃくちゃ迷ってます( ; ; )
探してみます♡!ありがとうございます!!