※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が乗り物に乗ると指を口に入れてオエッとなり、止めても繰り返します。どうしたらいいでしょうか。

10ヶ月の娘が、歩行器やアンパンマンのビジーカーなど1人で乗るものに乗ってる時だけ、オエッとなるまで指を口の奥まで突っ込みます💦
やめてと言って指を離しても何回も何回もやります。
放置もしてみましたが、ずーっとオエオエしてるので途中で下ろしてしまいます。
噛めるおもちゃを渡しても、いらないってされてまた指を突っ込みだします。

床でお座りして遊んでいるときはやりません。
何かに1人で乗ってる時だけします…
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

おえってやるとお母さんが来て降ろしてくれるって思っているんですかね💦うちの娘10ヶ月位のとき支援センターにいくと家ではしないのに毎回わざとおもちゃ投げたりして帰りたいアピールすごかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😭降ろしてもらえるのを覚えちゃったんですかね💦
    そうなんですね😅この位の月齢でもうそんな意思表示ができるとは…

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそれつい最近ブームだったようでやってました!
すごい声でオエって言うので初めてみた時びっくりしました😔

初めはやめてー!って言ってましたが、その反応を喜んでる可能性もあるらしくて、無言で指をはなして、別の遊びに誘ったり抱っこして家の中走ったりしてました!
そういったことを繰り返してたら、そのうちやらなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!最初びっくりしますよね💦
    うちの子も何回指を離してもニヤニヤしながら繰り返してるので反応喜んでるんですかね😭
    やってたらなるべく降ろして遊んであげようと思います!

• 8月2日
aya

息子も一時期やってましたよ😅
オエッとなるのが面白い感じで家にいる時はしょっちゅうやってましたけど、少ししたら勝手にやらなくなりましたよ😊

オエッとやり過ぎてちょっと吐きそうな時もあり、その時はやり過ぎだよ。指奥まで入れ過ぎだよ〜って止めましたが、普段は放っておいてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!早く勝手にやらなくなってほしいです💦
    ほっといてもいつか吐きそうってくらいやるので、やらなくなるまでは遊んだりして構ってあげようと思います😭

• 8月2日