※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お出かけ

サンリオピューロランドの混雑対策と優先順位について相談です。

サンリオピューロランドについてお伺いしたいです🫶🏻

・月曜の8時半開園の日に行くのですが、暑さ、列の進み方、混雑具合を考え何時から並ぶのがベストでしょうか?

・今回達成したい事は、キャラグリレジデンスでシナモンと写真を撮る、キティと写真を撮る、ボートに乗る、シナモロールの小さな冒険に乗る、です❣️
(パレードは有料席を買いました🎫💸)
→キャラグリレジデンスの券を取る為にも並ぶとネットで見ました…
ボートを先に乗ってしまうと、シナモンとのデジタル整理券が無くなってしまったら困るし、、、

何を優先したら良いか難しいです💦
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

まゆ

GW最終日に行きました。
8時半開演、8時頃到着で既に行列ができていましたが、入場はわりとすんなりと進みました。

まずキャラグリの整理券に並びました。うちは私と旦那でシナモロールとポムポムプリンの2枚取れました。
整理券の台が6台くらいあるので結構早かったです。
ボートも途中すごい列だったので、有料でよければ整理券を買った方がいいかと思います。

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

真夏の8時着で、30分並び、10分くらいで入場できた感じでしょうか?🤔

やっぱりボートより先に、キャラグリの整理券の方が良いですかね🫶🏻
    11〜11:25のショーの有料券を買ってしまったので、キャラグリがかぶってしまったら並んだの時間が勿体無いし…と悩んでます🥺
    並んでみないとキャラグリの時間って分からないですよね?💦
    どこかに掲示されてるとかないですよね?🥺

• 8月1日
まゆ

9時前には入れたような気がします。
キャラグリの時間は各キャラクターの開始時間なら日曜日までの分は公式サイトに載っていました。
発券しないと時間はわからないので、賭けてみるしかないですかね。

• ぴぃまま

ぴぃまま

9時前って事はけっこう並びますね💦
    真夏にけっこう大変そうです😭

キャラグリの後にボート行かれましたか??
    何分待ちくらいでしたか??

• 8月1日
  • まゆ

まゆ

GWでそれくらいだったので、月曜日はどうかわかりませんが真夏はキツイと思います💦

うちはボートも有料のチケットを買いました!
    これはボートの前に自販機があって、好きな時間を選べます。
    早い時間の物は売り切れてました。
    120分待ちとかだったと思います。

• 8月1日