サンリオピューロランドの混雑対策と優先順位について相談です。
サンリオピューロランドについてお伺いしたいです🫶🏻
・月曜の8時半開園の日に行くのですが、暑さ、列の進み方、混雑具合を考え何時から並ぶのがベストでしょうか?
・今回達成したい事は、キャラグリレジデンスでシナモンと写真を撮る、キティと写真を撮る、ボートに乗る、シナモロールの小さな冒険に乗る、です❣️
(パレードは有料席を買いました🎫💸)
→キャラグリレジデンスの券を取る為にも並ぶとネットで見ました…
ボートを先に乗ってしまうと、シナモンとのデジタル整理券が無くなってしまったら困るし、、、
何を優先したら良いか難しいです💦
アドバイスお願いします🙇♀️
- ぴぃまま
コメント
まゆ
GW最終日に行きました。
8時半開演、8時頃到着で既に行列ができていましたが、入場はわりとすんなりと進みました。
まずキャラグリの整理券に並びました。うちは私と旦那でシナモロールとポムポムプリンの2枚取れました。
整理券の台が6台くらいあるので結構早かったです。
ボートも途中すごい列だったので、有料でよければ整理券を買った方がいいかと思います。
まゆ
9時前には入れたような気がします。
キャラグリの時間は各キャラクターの開始時間なら日曜日までの分は公式サイトに載っていました。
発券しないと時間はわからないので、賭けてみるしかないですかね。
-
ぴぃまま
9時前って事はけっこう並びますね💦
真夏にけっこう大変そうです😭
キャラグリの後にボート行かれましたか??
何分待ちくらいでしたか??- 8月1日
-
まゆ
GWでそれくらいだったので、月曜日はどうかわかりませんが真夏はキツイと思います💦
うちはボートも有料のチケットを買いました!
これはボートの前に自販機があって、好きな時間を選べます。
早い時間の物は売り切れてました。
120分待ちとかだったと思います。- 8月1日
ぴぃまま
ありがとうございます😊
真夏の8時着で、30分並び、10分くらいで入場できた感じでしょうか?🤔
やっぱりボートより先に、キャラグリの整理券の方が良いですかね🫶🏻
11〜11:25のショーの有料券を買ってしまったので、キャラグリがかぶってしまったら並んだの時間が勿体無いし…と悩んでます🥺
並んでみないとキャラグリの時間って分からないですよね?💦
どこかに掲示されてるとかないですよね?🥺