27週の妊婦ですが、高位破水の症状について心配です。水っぽいおりものが多く、パンツが濡れやすい状況で、自覚がない場合もあるか不安です。高位破水はチョロチョロと続くこともあるようで、1回だけの場合もあるそうです。
高位破水のことで知りたいです!
今27週です。
もともと妊婦中期から水っぽい織物が多めでパンツがよく濡れてシミになります。尚更今暑くて蒸れてパンツがよく湿ります。もし高位破水してたら絶対自分は気づく自信が無いです💦
高位破水してたら絶対チョロチョロ止まらないんですかね。
1回だけの人もいるってあったんですけどそれを見て尚更不安になりました。
- 🌙💙🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
あんまりパンツ濡れてシミになったら衛生的によくないのでおりものシートつけて頻繁に変える方がいいかもしれませんね💦
私の産院の助産師さんは1回で止まったし助産師でも分からないからもう病院きて検査するしかないと言ってました💦
もゆ
私の場合、高位破水はチョロチョロ出てる感じでした!
オリモノとは感覚が全然違って、言ってみれば生理の血が出てる感覚に近かったです🥹
最初は尿漏れ?と思っていましたが、ナプキンつけないと下着が濡れちゃう感じでした!
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😊
歩いてるとやっぱりチョロチョロする感じですかね??
ぽぺこさんは
高位破水してからナプキンしましたか??もし破水してたらシミになるのかなと思って💦- 8月1日
-
もゆ
そうです!歩いてるとチョロチョロしたり、トイレも同じくチョロチョロ出る感じでした😭
生暖かい感じです😂
私の場合、その前日におしるしがあったので、元々小さめのナプキンをつけていました🙆♀️病院についてからどんどん出始めて大きいナプキン何度も取り替えてました😭シミになるかはわかりませんが、色は無色でしたよ!- 8月1日
-
🌙💙🔰
チョロチョロだったら分かりますよね😢
匂いとか変化ありますかね??
質問ばっかりですみません💦- 8月1日
-
もゆ
最初は尿漏れかと思いましたが、勢いよく何度も出るので分かりました🥹
匂いは無臭でしたよ☺️!- 8月1日
-
🌙💙🔰
参考させていただきます🤍
ありがとうございます😊♥️- 8月1日
はじめてのママリ🔰
高位破水でしたが、歩くたびにジャバジャバ出てきました!
私の場合は気づかないとかはなかったです!
ですが、尿漏れでも不安なときは電話するようにと言われてましたよ🙆!!
-
🌙💙🔰
そーゆタイプだと分かりやすいですよね💦
匂いとかやっぱり変化ありましたか?
ママリさんはもともと織物シートつけてましたか?
もし破水したらパンツシミになるのかなと思い。乾いたら- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
匂いは全くしなかったです!
尿との大きな違いかなと思いましたが、ネットには、羊水は臭いって書いてありました🤔
織物がめちゃくちゃ出るタイプだったので、元々織物シートつけてました!- 8月1日
-
🌙💙🔰
織物の匂いとも全然違いますよね??
織物シート色とか着きましたか?やっぱり透明ですかね!
質問ばっかりしてしまってすみません🙇♀️- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は完全無臭だったので、本当に水が出た感じでした!!
それでも強いていうなら甘い感じの匂いだった気がします、、、でも本当に無臭でした!!
色は黄色っぽい感じでした!!
尿の色に近かったと思います!
色が濃かったり緑だと、赤ちゃんがしんどいサインと聞きました!!
全然です!不安なことはたくさん聞いて解消していきましょう😊✨- 8月1日
-
🌙💙🔰
そうなんですね🤔🤔
参考させていただきます🙇♀️
ありがとうございます🤍🤍- 8月1日
はじめてのママリ🔰
2人出産していますが、どちらの時も尿漏れがひどくて、破水なのか尿漏れなのか分からなくて、1人目の時に病院に行ったことがあります💦検査してもらいましたご、ただの尿漏れでした😅
分からなかったら病院で診てもらった方が安心です。
でも、結局、1人目の時、完全破水から陣痛、2人目の時、高位破水から陣痛でした。
完全破水は、パットを変えても何回も出てきたので、尿漏れじゃないなって感じでした。
高位破水は、私の場合、チョロチョロよりジョバって感じでした。でも、完全破水のようには続かなかったです。タイミングよく病院にいたのでそのまま入院になりました!
そして、その日のうちに出産✨
今日無事に産まれてきてくれました☺️
-
🌙💙🔰
やっぱり病院が1番です😅
高位破水の時ジョバって1回だけでしたか??その時織物シートみたいのつけてましたか?
乾いたらどんな感じか気になって💦匂いとかやっぱり変化ありましたか?
無事に産まれてきて安心ですね😆🤍- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
尿漏れが酷かったので、尿漏れパットをつけていました!
立ち上がった瞬間にジョバって出て、出産間近だったからか少量の出血もありました!
そのあと、最初のジョバってほどではないけどその後も少し出た感じでした。
私の場合は、乾いてしまうような量では全くなかったです。
破水の臭いは無臭でした。尿漏れの時も無臭に近い時もあって、臭いでの判断難しいですよね💦- 8月1日
-
🌙💙🔰
尿漏れの時も出る感じはありましたか???
質問ばっかりですみません🙇♀️
そうですよね匂いで判断する人もいるって書いてあったんですけど無臭の人もいますもんね💦- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
尿漏れもチョロチョロの時もあれば、ジョバって時もありました。破水は自分の意志では止められないと言いますが、尿漏れも私には止められなかったです😓
尿漏れ酷過ぎて、毎日何回もパットかえてました😭- 8月1日
-
🌙💙🔰
凄いですね気づけたの😲
ママリさんの参考させていただきます😆🤍
ありがとうございます♥️- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
不安に思ったら病院に相談してくださいね☺️
無事にご出産されますよに✨- 8月1日
-
🌙💙🔰
ありがとうございます😭🤍
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
結構何回も質問されてるようですので都度病院行くのが一番だと思います💦
不安な気持ちで居るほうが妊婦生活大変なので💦
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですねー!ありがとうございます!- 8月1日
🌙💙🔰
そうですね💦
やっぱり1回だけの人もいるんですよね💦