妊娠・出産 22週で脳室拡大疑い指摘。不安で経過を知りたい。 脳室拡大 22週で脳室拡大疑いを指摘されました。 切迫流産を乗り越えて、やっと22週になったところで 脳室拡大疑いを指摘されて、悲しいです。 今後の経過を見ていくしかないとこのとでしたが 不安で、毎日検索してしまいます。 これからの病状は人それぞれだとは わかっているのですが、過去同じように 指摘されたある方に、指摘された後の経過を お聞きしたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:8月22日 お気に入り 3 妊娠22週目 脳室拡大 はじめてのママリ🔰 コメント j (23) 私もずっと9.7mmでギリギリです(;_;) 27wの時は10.8mmありましたが、いまは経過観察ですт ̫ т 脳室はちなみに何ミリですか? 8月1日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなり申し訳ありません。 現在7.9㎜と7.4㎜あります。 何週の時に指摘されましたか? 毎日不安で仕方ないですよね。 メンタル面など大丈夫ですか? 8月1日 j (23) 27wの時です! 色々調べたら、水頭症、染色体異常、生まれても脳に障害が残って身体が不自由になるなど出てきて毎日毎日不安で検索魔になってました😭 検診の度に先生に気になる事は聞きまくって落ち着かせてます、、(;_;) でもまだ未だに不安で これ以上大きくなってたらどうしようなどかんがえてしまいます。 でも先生はこれだけじゃ 異常があるとは言えないし、全体を見て異常があるかどうか伝えるからねと言われます🥲 その子その子で 脳室が広い子でも何も無く生まれてきてくれる子も多いみたいです🥹 8月1日 はじめてのママリ🔰 私も同じです。 検索魔になってネガティブな方向に考えてしまいます。 まだまだ予定日まで日もある中 このまま大きくなってしまうのではないかと心配です。 赤ちゃんは脳の指摘以外に 指摘されたりは大丈夫でしたか? そうですよね。同じ脳室拡大でも 健康に生まれてきてくれる赤ちゃんもいるみたいなので少しホッとしてます。 このまま大きくならないことを祈るしかないですね🥲 8月2日 j (23) 脳以外は大丈夫でした! 後期スクリーニングもしました😊 ほんとにそうですよね、、明日検診でドキドキしてますт ̫ т 8月2日 はじめてのママリ🔰 私も脳以外は大丈夫でした。 現在入院してるのですが、1週間に1回の診察に私もドキドキしてます。 明日、検診なんですね!赤ちゃんのお顔見るのも楽しみですね。 お互いリラックスしてマタニティライフを過ごしましょう😖 8月2日 はじめてのママリ🔰 すみません。その後の経過をお聞きしたいのですが、脳室小さくなったりはありましたか? 8月21日 j (23) 遅くなりすみません💦 8/3の検診で、8.7mmまで小さくなってて 先生には 問題ないですって言われて 一昨日の検診では もう先生測ってなくて動画見る限り 黒い影も無く、消えてたかもしれないです!т ̫ т 初めてのママリさんはあれからどうですか?? 8月21日 はじめてのママリ🔰 両側小さくなっていった感じですか? MRIなど撮られましたか? 私あれから少しずつ大きくなってきてしまってるのですが まだ基準値内ではあります。 右が9.3 左が8.9でした。 今日診察なのですが 心臓がバクバクして メンタルもボロボロで 診察受けるのが嫌になってきました。 8月21日 j (23) 元々片方が大きくて1センチ越えでした😭 MRIもとろうとは思ってたのですが、先生いわく 様子見だったのでとれてなくて、、 私も9.7に小さくなった時もギリギリやけど 基準値以内やから大丈夫と言われてました! 私も心臓バクバクで どうしようと不安しかなかったです… 今も 初期からずっと何かしら問題があったので不安です😭 検診は、どうでしたか? 脳室以外に、何も言われてませんか?? 差し支えなければお返事お待ちしております(;_;) 8月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😖 もう正常のもう片方は何ミリだったのですか? でも、基準値内に小さくなってよかったですね。 希望になります😭 何週頃から小さくなったのかお聞きしたいです。 妊娠してると産まれるまで やっぱり不安になりますよね。 気持ち分かります。 今日の検診で 片方ちょうど1センチになっていて もう片方は基準値内でした。 脊髄、脳の構造、内臓等問題なく、 脳室だけだねっと言われました😭 jさんは指摘されてから メンタルなどどうやって 保ってましたか? 8月21日 j (23) 1番初めは、片方10.8mm もう片方9.0mmで、その次の検診の時には 片方は3.8mmまで小さくなってて、 10.8mmの方も 29週の時に9.8mmになってて様子見だったのですが、 31週の時に8.7mmまで小さくなってて 一昨日の33週2日では エコー見る限り見ても分からないほどになっていて、先生も測ってなかったので 小さくなったんだと思います😣😣 ほんとに不安ですよねт ̫ т 今何週ですか?? 脳室だけって事は何かある率が低いって先生に言われた事があります!他に何かあれば心配ですけど 脳室だけで 良かったです😭 毎日調べまくりで、旦那も出張で 仕事もあるしでもうズタボロでしたが、希望が見えるようなお話してる方を見たり、とにかく気になったら病院に行ってました🏥 あとはそこで先生に気が済むまで質問したり、、 後はそれからマタニティブルーになってしまいで悲惨でしたが、、😭 8月21日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えて下さりありがとうございます😖 両側徐々に小さくなって、本当に良かったですね😭 私も徐々に小さくなっていってほしいです。 もう片方は基準値内では あるのですが9.4ミリでした。 今25週です。 先が長すぎて絶望してます。 大きくなっていく未来しか 考えれなくて毎日涙を流してしまいます。 jさんも同じでしたよね。 jさんのお話を聞いて、気持ちも 聞いていただいて少し希望が見えました。 本当にありがとうございます🙇🏻♀️ 8月21日 j (23) 私も毎日不安で大きくなる未来しかみえなかったです😭 少しでも小さくなるよう祈ってます!(;_;) お力になれて、良かったです! いつでも私でよければコメント下さい😊 8月21日 はじめてのママリ🔰 励ましの言葉もありがとうございます。 また、何か聞きたいことができたらjさんを頼って質問するかもしれないです😖 本当にありがとうございます☺️ 8月22日 j (23) 全然いつでもして下さい✨ 私も同じ状況だったのですっごいお気持ちわかるのでいつでも待ってます! こちらこそ、ありがとうございます😊体に気おつけてお過ごし下さい! 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません。
現在7.9㎜と7.4㎜あります。
何週の時に指摘されましたか?
毎日不安で仕方ないですよね。
メンタル面など大丈夫ですか?
j (23)
27wの時です!
色々調べたら、水頭症、染色体異常、生まれても脳に障害が残って身体が不自由になるなど出てきて毎日毎日不安で検索魔になってました😭
検診の度に先生に気になる事は聞きまくって落ち着かせてます、、(;_;)
でもまだ未だに不安で これ以上大きくなってたらどうしようなどかんがえてしまいます。
でも先生はこれだけじゃ 異常があるとは言えないし、全体を見て異常があるかどうか伝えるからねと言われます🥲
その子その子で 脳室が広い子でも何も無く生まれてきてくれる子も多いみたいです🥹
はじめてのママリ🔰
私も同じです。
検索魔になってネガティブな方向に考えてしまいます。
まだまだ予定日まで日もある中
このまま大きくなってしまうのではないかと心配です。
赤ちゃんは脳の指摘以外に
指摘されたりは大丈夫でしたか?
そうですよね。同じ脳室拡大でも
健康に生まれてきてくれる赤ちゃんもいるみたいなので少しホッとしてます。
このまま大きくならないことを祈るしかないですね🥲
j (23)
脳以外は大丈夫でした!
後期スクリーニングもしました😊
ほんとにそうですよね、、明日検診でドキドキしてますт ̫ т
はじめてのママリ🔰
私も脳以外は大丈夫でした。
現在入院してるのですが、1週間に1回の診察に私もドキドキしてます。
明日、検診なんですね!赤ちゃんのお顔見るのも楽しみですね。
お互いリラックスしてマタニティライフを過ごしましょう😖
はじめてのママリ🔰
すみません。その後の経過をお聞きしたいのですが、脳室小さくなったりはありましたか?
j (23)
遅くなりすみません💦
8/3の検診で、8.7mmまで小さくなってて 先生には 問題ないですって言われて 一昨日の検診では もう先生測ってなくて動画見る限り 黒い影も無く、消えてたかもしれないです!т ̫ т
初めてのママリさんはあれからどうですか??
はじめてのママリ🔰
両側小さくなっていった感じですか?
MRIなど撮られましたか?
私あれから少しずつ大きくなってきてしまってるのですが
まだ基準値内ではあります。
右が9.3
左が8.9でした。
今日診察なのですが
心臓がバクバクして
メンタルもボロボロで
診察受けるのが嫌になってきました。
j (23)
元々片方が大きくて1センチ越えでした😭
MRIもとろうとは思ってたのですが、先生いわく 様子見だったのでとれてなくて、、
私も9.7に小さくなった時もギリギリやけど 基準値以内やから大丈夫と言われてました!
私も心臓バクバクで どうしようと不安しかなかったです…
今も 初期からずっと何かしら問題があったので不安です😭
検診は、どうでしたか?
脳室以外に、何も言われてませんか??
差し支えなければお返事お待ちしております(;_;)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
もう正常のもう片方は何ミリだったのですか?
でも、基準値内に小さくなってよかったですね。
希望になります😭
何週頃から小さくなったのかお聞きしたいです。
妊娠してると産まれるまで
やっぱり不安になりますよね。
気持ち分かります。
今日の検診で
片方ちょうど1センチになっていて
もう片方は基準値内でした。
脊髄、脳の構造、内臓等問題なく、
脳室だけだねっと言われました😭
jさんは指摘されてから
メンタルなどどうやって
保ってましたか?
j (23)
1番初めは、片方10.8mm
もう片方9.0mmで、その次の検診の時には 片方は3.8mmまで小さくなってて、
10.8mmの方も 29週の時に9.8mmになってて様子見だったのですが、
31週の時に8.7mmまで小さくなってて 一昨日の33週2日では エコー見る限り見ても分からないほどになっていて、先生も測ってなかったので 小さくなったんだと思います😣😣
ほんとに不安ですよねт ̫ т
今何週ですか??
脳室だけって事は何かある率が低いって先生に言われた事があります!他に何かあれば心配ですけど 脳室だけで 良かったです😭
毎日調べまくりで、旦那も出張で 仕事もあるしでもうズタボロでしたが、希望が見えるようなお話してる方を見たり、とにかく気になったら病院に行ってました🏥 あとはそこで先生に気が済むまで質問したり、、
後はそれからマタニティブルーになってしまいで悲惨でしたが、、😭
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😖
両側徐々に小さくなって、本当に良かったですね😭
私も徐々に小さくなっていってほしいです。
もう片方は基準値内では
あるのですが9.4ミリでした。
今25週です。
先が長すぎて絶望してます。
大きくなっていく未来しか
考えれなくて毎日涙を流してしまいます。
jさんも同じでしたよね。
jさんのお話を聞いて、気持ちも
聞いていただいて少し希望が見えました。
本当にありがとうございます🙇🏻♀️
j (23)
私も毎日不安で大きくなる未来しかみえなかったです😭
少しでも小さくなるよう祈ってます!(;_;)
お力になれて、良かったです!
いつでも私でよければコメント下さい😊
はじめてのママリ🔰
励ましの言葉もありがとうございます。
また、何か聞きたいことができたらjさんを頼って質問するかもしれないです😖
本当にありがとうございます☺️
j (23)
全然いつでもして下さい✨
私も同じ状況だったのですっごいお気持ちわかるのでいつでも待ってます!
こちらこそ、ありがとうございます😊体に気おつけてお過ごし下さい!