※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が虫刺された時、すぐステロイドを塗る方いますか?掻きむしって治らないことがあり、去年はとびひで夏中悩まされました。

2歳くらいのお子さん(お子さんが2歳くらいの時でも)で、虫刺されたらすぐステロイド塗るって方いませんか?
うちの子は掻きむしっちゃうのでしばらく治らなかったり、去年はとびひになり、夏中ずーーっと悩まされてました😭

コメント

ななな

すぐ塗ります!!!2歳の時も今もです!
元々軽めのアトピーがあってステロイド処方があって、先生からも「虫刺されにも使っていいよ」って言われてるのですぐ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    刺されてすぐのまだ汁とかも出てない状態でも塗りますか?!
    ちなみにステロイドは何ですか??うちはリンデロンVG軟膏塗ってます!

• 8月1日
  • ななな

ななな

出てない状態でも塗ってます!
    そこまで様子見してる間に掻きむしっちゃうので💦刺された当日の、赤くなってる状態でもう塗っちゃいます。
    うちはロコイド処方されてるのでロコイドです!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日塗ってるんですね!
    様子見してると掻きむしりますよね😭
    ちなみにお子さんの場合何日位塗ると治りますか??
    ロコイドなんですね!

あと、顔とか刺されて塗ったことありますか?💦
    うちは去年ずーっと顔も刺されまくってて、夏は隔週でまぶたボクサー状態だったんですが、かかりつけの小児科の医師に瞼とか目の下とかステロイド塗ってもいいと言われて、でも一般的に目の周りは避けるよう言われてるしなと…

• 8月1日
  • ななな

ななな

2~3日で治ります!

おでこに塗ったことあります!
    目の周り心配ですよね…!
    毎日ずっと塗るわけじゃなければ大丈夫だと思います!長くて連続1週間とか言われてるので、2~3日なら大丈夫かと…!
    でも、小児科の先生からは首から上は皮膚が弱いから塗るならロコイドにしてと言われました💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3日で治るんですね!

おでこは塗っても全然大丈夫ですよね!
    連続1週間とはどの部分で言われてましたか?

うちは生後1ヶ月頃から半年以上ずっとロコイド塗ってました💦勿論医師のの指示です💦
    親としては心配でしたが💦

医師によっても考えさまざまなですよね💦
    うちの最初の小児科には顔はロコイドと言われてましたが、その後のかかりつけからは虫刺されの時はロコイドではなく顔もリンデロンでした💦

• 8月1日
はじめてのママリ

速攻で塗ります!うちも2歳です!掻きこわす前に塗ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方いて安心します!😭
    速攻とは刺された当日とかの汁出る前の状態でも塗るって事ですよね?!
    掻きこわしたら瘡蓋も取るし長引きますよね😭
    ちなみにステロイドなにつかってますか?!うちはリンデロンVG軟膏です!

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロコイドを当日の夜塗ります!
    リンデロンは顔以外でひどい炎症があるときに使ってますよ👍

• 8月1日