※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

童謡や英語のCDを聞き流したいけど、ラジカセがない。スマホに取り込む方法は?

童謡のCDとか英語のCDとかってみなさんどうやって聞いていますか?
聞き流しで流してあげたいなーと思うのですが今時ラジカセもないし…
ケータイに取り込んで…とかですか?🤔

コメント

J子

PCにとりこんでからスマホに転送してます!😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スマホに取り込むと容量食いますよね😭そこが悩ましくて💦

• 8月2日
  • J子

J子

スマホ本体に転送したあとにスマホにSDカードに曲移しとけば大丈夫ですよ!😄

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    機械音痴ですみません、SDカードにうつすというのはどういうことでしょうか?😭
    iPhoneなのですが、SDカードってどうやるんでしょう?💦
    ストレージがいっぱいですってすぐなってしまって😓

• 8月3日
  • J子

J子

Apple製「Lightning – SDカードカメラリーダー(税別2800円)です!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!!調べてみます✨
    ありがとうございました!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

パソコン経由でMP3プレーヤーに取り込んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    MP3プレーヤー、初めて聞きました!iPodみたいなものって感じでしょうか?🤔
    車とかでも聞けるんですかー?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    iPodとかウォークマンみたいなイメージで、でもそういうのよりかなり安い価格帯のです

私は掛け流し用CDを入れておくだけの目的なので、数千円のを使ってます😂

車で聴くとしたらそのプレーヤー自体を車に持ち込んで流す感じですかね
    スピーカー内蔵の商品がほとんどだと思いますし、スマホより小さくて軽いので荷物になるわけでもないです☺️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数千円で買えるんですね!それはお値打ちですね✨
    車に繋げて聴くっていうより持ち込んで流すって感じになるんですね🤔

• 8月3日