コメント
はじめてのママリ
別会社ですがドル建の終身に入っており、同じく支払いがキツくなったので解約しました🙌
うちの場合は円安がかなり進んだタイミングで解約したので今までの支払額より解約返戻金の方がプラスになっていましたが、今は円高に振れているので今解約するよりいずれまた円安に戻ったタイミングで解約された方が得ではあるかなと思います🤔半年払いでしたら次の支払いがくる前に解約すればいいと思うので!
いずれにしても1度解約返戻金がいくらになるのか確認してみるのをオススメします!
はじめてのママリ🔰
何年くらいのものでしょうか?私も詳しくはないんですが、短い期間だと税金発生するとママリで見かけましたので調べてみた方がいいかもしれません。
私はソニー生命のドル建て終身に5年ほど入ってて、3月ごろに円安で解約返戻金が100%こえたため、別の物に入るため解約しました!
解約返戻金がサイトで確認出来るので、そちらも参考にされるといいと思います!
100%超えてなかったら多分続けて支払ってたと思います。ちなみに、支払い済みに変更する方法もありますが、利率は下がるようなので私はやりませんでした。
-
にこ
お返事ありがとうございます!
私も5年程です!サイトがあるのですね😳保険証券にも解約返戻金が書いてあったのですがちゃんと調べた方が良さそうですね💦
無知過ぎて損しそうです😅- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
5年なら同じくらいですね!ソニー生命のサイトにログインするとその日の営業時間までに解約した場合の返戻金がわかります😊
うちはほけんの窓口で契約したので、解約したい日の14時までの手続きでサイトの金額になると言われて、様子見て解約しました。151円くらいで103%でした。ちょうど円高に触れてきてしまったので、どうなるかというところですね。
保険証券の金額でも概算はできると思います。でも年単位なので、5年ちょうどじゃなければ多少ズレるかなと思います。あと金額は手数料考慮した金額で計算されたと思うので注意が必要です。- 8月1日
-
にこ
遅くなりましたが💦
細かく説明まで有難うございます😊調べて旦那と相談して決めようと思います!ありがとうございました🥺- 8月2日
にこ
お返事ありがとうございます!
やはり円安になったタイミングが良かったのですね💦先月払ったばかりですのでもう少しタイミングをみようと思います😌