※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女の夏休みの宿題が早く終わり、やることがなくなってしまった状況です。学童や塾に通っていないため、皆さんはどうしていますか?

昨日から長女が夏休みに入りましたが、宿題のドリルもう終わらせてしまいました😇持っていた市販のドリルも今日やりきってしまい、このペースだとやること無くなります😇また買わないと…
皆さんどうされてますか?学童や塾は行ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは計算カードやってます💡なくならないし何度もできるので😊算数はそれで、国語は読書させればいいかなぁと💡あと工作とかさせてます!他はうちの学校はタブレット持ち帰っていてそこに入っている勉強アプリは永遠とできそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計算カード学校に置きっぱです🤦‍♀️
    音読は毎日宿題あるのでやってますが、読書もいいですね!(答え合わせいらないし🤣)
    タブレットの中ちゃんと見てないのでアプリ探してみます!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私は仕事で自作の問題集作ってプリントして渡そうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自作凄いです😂✨️春休み、100マス計算自作しただけで力尽きました🫠笑

• 8月1日
ママリ

学校からのタブレット学習はありませんか?
うちは昨日持ち帰ったタブレットを開いたら莫大な数のドリル学習が入っていてびっくりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットは使ってもいいよ〜、くらいで宿題はなくて🤨娘にアプリ何入ってるか見せて貰います!

• 8月1日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

職場で作った自作の問題を渡しています!
それ終わって、自由時間!工作たくさんしています。
きりついたら、タブレット学習を少しさせて終わりにしています😄

でも、月曜日に、夏休みって暇だよね😪、と言われました(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん自作してて凄すぎます🥹工作良いですね!時間たっぷりありますし!今は張り切ってお手伝いとか勉強してくれてますが、来週辺りから暇暇言われそうで怖いです😇

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

計算カードしてます😊
あとはDAISOでドリル買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計算カード学校に置きっぱなしで😇DAISOドリル豊富ですよね!明日探しに行ってみます✨️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちも3日で終わり、本屋さんで5000円分ワーク購入しました!

タブレットの宿題も繰り返ししてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネタ尽きたらワーク買い足したいと思います!タブレットの宿題もあるのですね!

• 8月1日