6ヶ月の赤ちゃんがスワドルをしているが、手が出てしまい、寝つきが悪い。足の力が強いので動きを制御されることで寝やすいのか気になる。同じ経験の方いますか?
スワドルについてです。同じような方いますか?
生後6ヶ月で寝返り出来ますが寝返り返りはまだです。
今だにスワドル着ているのですが、手は出しています。
手先だけじゃなく腕から全部出てるのでスワドルの意味なしてないと思い脱がせてみたらいつまで経っても寝なかったり、寝ても15分とかで起きちゃいます。
元々足の力が強いので、動きが制御されるから寝やすいのでしょうか?
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🦖🩵(生後10ヶ月)
コメント
みー
うちはスワドル半年で卒業しました!発達遅れ出ると聞いて
寝返り出来るようになったら辞めました。
むーみん
もう卒業した方がいいと思いますよ!今後辞める時もっと面倒になると思います🤣
-
はじめてのママリ🦖🩵
今日思い切って着せずに寝かせたら普通に寝ました😂- 8月1日
-
むーみん
よかったです‼︎ぐずるときもあるかもしれませんけど、他の方法で頑張って寝かしつけしてみてください😊💕
- 8月2日
はじめてのママリ🦖🩵
コメントありがとうございます!
スパッと辞めれましたか?
みー
辞めました!
ぢゃないと癖にもなっちゃうのでうちは捨てました!
新生児のころとかは助かったけどもう半年になると体も大きいしサイズ変えて買うのも安くは無いからやめました!
はじめてのママリ🦖🩵
そうですよね!サイズアップして新しいの買うのは違うよなーと思ってました😟
みーさんにコメント貰ってからスワドル着せずに寝かせてみたら普通に寝ました😂
30分で起きちゃいましたが…