コメント
おはな(*´˘`*)
私はみんなにびっくりされるほど、静かなお産だったのですが…
病院に着いて30分程の短い時間での出産だったこともあり…
主人はドキドキでアワアワしながらも支えようとしてくれてるのが伝わって…
俺は大丈夫だから!手、握っていいから!痛くないからね!って腕を必死に握らせてくれました🤣
腰をさすってもらったり、何もしてもらってませんが、そこに居て見守って声をかけてくれただけで心強かったです\( ⍢ )/
はじめてのママリ🔰
私は分娩時出血多量で死にかけて意識消失し記憶も無くなったので、我が子が産まれた瞬間のこと、私がどんな感じで意識失っていったかを立ち会ってくれた夫が後から事細かく説明してくれたので立ち会い出産にして本当に良かったなと思っています🥺
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭‼︎
旦那さん支えてくれて心強かったですね😯💓- 8月1日
えみまま
2人とも立ち会いしてもらいました☺️
夫は2回とも「ありがとう…ほんまにありがとう」と言いながら泣いていて、一生その感謝忘れるでないぞ?と思いました😂笑
命の尊さを思い知らせる大チャンスなので立ち会いしてもらいましょう!笑
-
はじめてのママリ
素敵ですね〜😭💓
そのためにも立ち会いはいいんですね😳✨- 8月1日
ママリ
師長さんが出産の時おしり押したりさすったりと付きっきりで見てくれてたのですが、旦那は飲み物くれたり団扇で扇いでくれたり手を握ったりと中々安心して出産できました!😂
生まれた瞬間の感動というのを一緒に感じて一緒に泣けたのがよかったなぁーと思います😳
旦那もずっと立ち会ってよかった、男は絶対立ち会うべき!出産は凄いことだね!と言ってます😂😂
-
はじめてのママリ
安心して出産できるのが何より1番ですね✨私も立ち会いにして良かったと思えそうです🥳
- 8月1日
にんにん🔰
夫が感動していました。普段、感情が結構フラットな人なので、この人を感動させるうちの子すごい!って思いました😊
育児に関してやってくれる方だと思います。立ち会いをしていなくてもやる人はやりますが、夫に関してはキッカケになったと思います。
-
はじめてのママリ
素敵…😭💓キッカケにもなるんですね。ありがとうございます!
- 8月1日
♡♡M♡♡
テニスボールでお尻を押し続けてくれた事!
夜中の出産だったので助産師さん少なくて1人にされがちでしたが、旦那が来てからは1人じゃないので心強かった事!
生まれる瞬間の動画を撮ってもらえる事!
出血多量で搬送されたので搬送先の手続きがスムーズに出来た事!笑
ですかね🤔
-
はじめてのママリ
やっぱり心強さがありますよね。大変なお産でしたが、それも思い出になりますね😭😭💓
- 8月1日
みまま
立ち会い、すごくよかったです!
分娩台に上がってから、私がいきまないように、モニター見ながら陣痛始まったら私のお尻を手で押さえて、いきみ逃しをする手伝いをしてくれました😊超重要ポジションで助かりました~✨
産後少しの間私がちょっと鬱っぽくなったのですが、旦那が立ち会ったおかげで旦那にも父性が芽生えてて(?)、理解しながら色々頑張ってくれました👍
-
はじめてのママリ
旦那さん大活躍ですね‼︎‼︎産後もより理解してもらえる機会になるんですね😭💓
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
生まれた時は感動して泣いてました!
そしてありがとうってとても感謝されましたよ!
コロナ禍で立ち会いも生まれる直前の10分くらいでしたが、旦那の姿確認した瞬間安心しました!
はじめてのママリ🔰
腰をめちゃくちゃ強くさすってくれて、さすってくれてる間は腰の痛みがほとんど感じないほど強くやってくれました🥹
それが本当に良くていきみ逃しができ、呼吸も落ち着いてできました!
ただ、強くやられすぎて後日背中に触れるとアザの時のような痛みはありましたが…(ちなみにアザはできてはいなかったです!)
あとはなんと言ってもメンタル面!
声かけは旦那もテンパっててあんまりしてくれませんでしたが、いてくれるだけで陣痛の波がくる恐怖が和らぎました🥹
3kidsママ
上の子の時、立ち会い→出てこなくて緊急帝王切開だったのですが、同意書とか全部書いてもらえたので助かりました笑🤣あと出産ってするんと産まれるんじゃなくて危険な場合もあるってやっと理解してもらえたので良かったです!妊娠中に何かあったら子をよろしくって言ったらまたまた~wwって言ってたので😇
チョッピー
誰でも赤ちゃん産んでいるし当たり前に生まれてくるだろうと思っていた夫
子宮口Maxも順調で無痛分娩だし…
が一変、めっちゃ一人目は難産で…私も子供も心拍や脈が下がって、話す元気も無くなり、子宮口Maxから6時間…吸引→鉗子分娩で助産師さんが2人上に乗って押し出し、お腹を押し出し、本当死ぬかと思った時に、
泣きながら頭を持ち上げて息無掛け声をしていたのが夫でした😭
ウンチもおしっこも目の前で掻き出され、出血量も普通の倍… 看護師さん達もバタバタ走り回り…
お願いだから早く生まれてきてくれ…
妻が死んじゃう😭って青ざめてました…
コレは見てないと話せないから立ち会わせて本当良かったです🤣5日間の入院をフルで夫は付き添いで泊まり、翌日面会に来た親と義親に壮絶な時間だったとめっちゃ話してました…
娘の誕生日には、ママがどんだけ大変だったか毎年夫が娘に話しです。ママにありがとういう日なんだと💦
-
はじめてのママリ
大変なお産でしたね😭‼︎
でも、娘さんのお誕生日にそのように伝える旦那様素敵ですね✨立ち会いのいいところがよくわかりました🥺ありがとうございます♡- 8月6日
はじめてのママリ
早いですね‼︎‼︎😳
旦那さん素敵です🥺💓