※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハンドメイド作品は8月2日に発送すべきですか?

ハンドメイド作品が29日の19時頃購入されました。
発送の目安土日祝除く5日後発送設定になってたみたいです。

その場合29日を1日目として8月2日には発送しないとですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

目安なんで、発送する人の気分によりそうです…私ならカウントしないです。

• ママリ

ママリ

そうですよね 、、5日でもいいと思いますか?😭

3日にポスト投函したら日付のハンコは5日になるかどうかご存知でしょうか🥺💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

横からすみません。
日付のハンコとは消印のことでしょうか?
3日に回収であれば、3日の消印、投函した時点で3日のポストの回収が終わっていれば翌日4日の回収になるので4日の消印になります。5日の消印になることはないかと…

• ママリ

ママリ

消印と言うのですね 😉💦
    回収次第で3日か4日になるのですね!ありがとうございます!( ˶'ᵕ'🫶)💕

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付印とも言いますから、日付のハンコという言い方も決して間違いじゃないです!失礼しました💦

ちなみに私、ハンドメイド作品はよく購入させていただきますが、発送の目安はそこまで気にしたことないです😌

• 8月2日