※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日予定日で、おしるしあり。陣痛がわからない。子宮口3cm、頭も下がってる。前の出産は促進剤で急に2分間隔の強い陣痛だった。

質問です…🤔💭

予定日が昨日だったのですが、なんだか足の付け根といい、骨盤まわり?おしり周り?おまた周辺がなんとなーく痛くて…おまけに上から押されるような圧迫感があり、その時にお腹も張ってはいるのですが、お腹は痛くないです💦

おしるしが一昨日からあって、子宮口3cmとも言われてます💦頭触れるぐらい下がってるって言われました!

陣痛が分からない😭上の子なかなか産まれてこなくて促進剤打っていきなり2分間隔のピークのような陣痛だったから、最初の弱い感じの陣痛が分からない😭

コメント

あーちゃん

陣痛は弱くても痛みはあるので痛みがないから陣痛ではないですよ!

• ママリ

ママリ

その痛みは、お腹の痛みだけで判断していいんですかね…🤔💭腰周りも含めた痛みでしょうか😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

娘出産した時は陣痛の時にお腹の痛みはなかったです!
腰に痛みがくるタイプだったので、骨盤お尻周り痛いならこのまま続いて痛みも強くなれば本陣痛に繋がりそうですね😌
もう少しで会えるの楽しみですね🩵

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    私、上の子の時 もうー、痛すぎて冷静に居られなくて、全部痛いー!!ってなってたので今考えると上の子の時どこ痛かったんだっけ。となり思い出せませんでした😭

本陣痛に繋がるように沢山動きます!!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに分娩の時の痛みは痛すぎて覚えてないです😂
    家でまだ前駆陣痛だった時は、お腹じゃなくて腰が痛いんだーって思ったの覚えてます😌
    ファイトです📣✨

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

覚えてないのが私だけじゃなくて良かったです😂
    ありがとうございます😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

先日出産しました!
おしるし後、おしりがぐーっと下に押されるような痛みありました。
これは陣痛だ、と思ったのは強い生理痛のような痛みをお腹に感じて、それが周期的に来た時です。
痛みが来てる時はかがんで動けないくらいの痛みでした!

ママリ🔰

2人目以降は最初からドーンと痛かったです!5分間隔でいきなり痛くなりましたー😋