※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

娘の日焼けで頭皮が赤くなり痛がっています。子供に使える市販薬はダイヤメルゾンexやリンデロン軟膏です。他にオススメの市販薬があれば教えてください。

家族で海、プールに行き娘が日焼けで頭皮を痛がってます💦
髪の分け目のところが赤くなってます。
こんな時に旦那は、転職で明日、保険証を返さないといけなくて使えない為どうしようか迷ってます😢最悪、保険証ができてから返金というのをするしかないのですが、、。

市販薬のダイヤメルゾンexという頭皮の炎症止めを持ってるのですが子供に使っても良いですか??あとリンデロン軟膏もあります。

それか何かオススメの市販薬ありますか?わかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ⭐️

今日ですか?
とりあえず熱持ってたら冷やした方がいいです!
氷嚢とか氷水で冷やしたタオルとかで分け目冷やしてあげて炎症を少しでもおさめてあげたほうが💦
真っ赤っかで痛がってるなら皮膚科行ってゆるいステロイドもらった方がいいかと、、、

• まー

まー

28日の日曜日に行きました。
    もっと早く気がつけば良かったんですけどね😣
    今日のお風呂上がりに髪を拭く時に気がつきました😂
    やっぱり病院にいくのが1番ですよね😣

• 7月30日
ma

とりあえず冷やしてですかね🤔

調べてみましたが、ダイヤメルゾンexも成分的には使っても大丈夫そうです😊

薬に抵抗あるなら、アベンヌウォーターはご存知ですかね?スプレータイプの化粧水(温泉水)ですが、日焼けあとに結構良いです
薬じゃないから効くとは言えないけど、これだけでも違うので私はよく使ってます

• まー

まー

調べていただき、ありがとうございます😊
    顔や身体には日焼けしている所に化粧水を付けていたのですが、頭皮まで気にしていませんでした😂

アベンヌウォーター使った事ないです!
    調べて探してみます☺️ありがとうございます✨

猛暑だから紫外線もヤバイですね😢

プールや海でも帽子を被させるようにします💦

• 7月30日