お産が近づいている可能性があります。膣の痛みとお腹の張りが前駆陣痛の兆候かもしれません。要注意です。
37w5dの初マタです!
昨日妊婦健診に行ってきて、「子宮口開いてきてる。入り口柔らかくなってきてる。赤ちゃんの頭下がって来てる。もぅ3000gはあるからいつ産まれてもいいよ」って言われました。
そして、ここ最近、膣の奥??の辺がズキーーーン!とかツーーーン、って痛くなる瞬間が増えました。
これはお産が近づいて来たって事ですか?
この痛みにお腹の張りもあると前駆陣痛?になるんでしょうか?
- sa-yaまま♡(7歳)
コメント
Tammy
私も全く同じぐらいの週数の検診の日、午前中に「子宮口が開いて、入口が柔らかくなってきてる。良い状態ですよ〜」って言われて、何分かおきに膣の奥らへんがズキーンとなってました😅前駆陣痛なんだろうな〜と思っていたら、どんどん痛みが増して、夕方に病院に行きました!そのまま出産となり、22時ごろ無事に産まれましたよ😊子宮の開きも良く、あっという間に出てきてくれました!!
出産が近いと思います✨
頑張ってくださいね〜!!可愛い可愛い赤ちゃんに会えますね💓
sa-yaまま♡
経験談聞けて嬉しいです!
初産だし予定日過ぎるかなぁ、なんて呑気に考えてたのに、ソワソワしてきました!(笑
今のところ不定期にズキーーーンってなるので、もう少しかかるかもですね💦でも、出産近いんだって実感してきてドキドキです!
もぅ赤ちゃんは大きいし、早く会いたいですー!