コメント
はじめてのママリ🔰
ローションはアトピタを使ってます
オイルは確かに3人ともそんなに使わなかったです!
でも綿棒浣腸などて使うので大人も使える無印のホホバオイル使ってます
あとは会陰マッサージにも使えるカレンデュラオイルならママも産後の赤ちゃんも使えますよ!
tommy
ベビオイルは産後に100均の買いました。そんなに使わなかった&産院でもらったプロペトを代用してたので🙂
ローションはアトピタ買いました。ポンプタイプが使いやすいです!
-
YUKI
プロペト使われたんですね!
ワセリンならあります♡
やっぱりポンプタイプですよね!気になったローションはポンプじゃなくてその日は買うのやめました 笑- 7月30日
-
tommy
ワセリンもプロペトも同じなので大丈夫です👍
ワセリンあるならオイルは産後でもいい気がします。
肌に合う合わないがあるので、とりあえずどこでも買えるものにしました😊- 7月30日
-
YUKI
ですね!純度はあまり気にしてません🤣
子に買って使えなかったら親が工夫して使うしかないですね〜!笑- 7月30日
はじめてのママリ🌷
ベビーボーンのローションで体、エンジェルフォームで顔を保湿してます!!
-
YUKI
顔と身体で使い分けてるんですね!丁寧です‥🥺
後で調べてみます!!- 7月30日
ママリん
ベビーローションとして、キュレルのローション乳液(ポンプ式)を買ってます。
何なら、第一子の時からなので7年はリピート❣️笑
産後すぐ使い始めて今でも毎日使ってます。
自分の身体の保湿にもガンガン使えるし、おかげで妊娠線とか肌荒れ、乾燥とも無縁です✨
もちろん、約7年使ってる息子(超敏感肌くん)もお肌つるつるでよく褒められてます❤️
オイルは、息子の時にオーストラリアのオーガニックのホホバオイル(ちなみに、高価なやつ)つけてみたら刺激が強かったみたいで盛大にお顔が荒れまくり超絶後悔しました。
大人の肌には良くても、赤ちゃんにとってはオーガニックってしっかり見極めないとほんと怖いなと思いましたので、ご参考まで😢
-
YUKI
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😊リピーター歴がすごい😍
私、石けん花王にした気がします‥。キュレルもいいですね!
我が子の肌タイプがどうだかはわからないけど、候補にしてみます!!
オイルは使わない?使えない人多いですね‥
オーガニックには踊らされないよう気をつけます!!- 7月30日
-
ママリん
ちなみにローション(乳液タイプ)は、子どもはお顔も身体も全身に使えるので楽ですよ☺️白くて乳液とローションの中間みたいな感じです。(ドラッグストアで410ml2,300円ほど。小さいタイプもあります。)
花王のキュレルがセラミドの配合率が一番高いと小児皮膚科で有名な先生にオススメされて以来、子どものシャンプーとかボディソープ、日焼け止めも全部キュレルにしてます。
プロペトは私が敏感肌なのもあり使ってましたが、体調によってかゆくなったりベタついたりで使うのやめました。安いから合う人はそれで良いんですけどね💦
赤ちゃんは特に、プロペトとかで膜を張る前にとりあえず保湿!が大切なので、塗りすぎ?ってくらいローション塗ってあげてください。(先生の指導)
自分自身アトピーで悩み、子どもにだけはこんなしんどい思いはさせたくないと、調べまくり試しまくった結果です。
ちなみに私のアトピー完治して跡形もないです✨
とは言え、遺伝的にそんな敏感肌じゃなければ割と何でも大丈夫とは思います🌸
暑苦しいプレゼン失礼しました😂笑- 7月30日
-
YUKI
そうなんですね🙆♀️✨
惜しげもなく教えてくださってありがとうございます。
成分の話は説得力あります!
花王はタイミングによってはPayPayでキャンペーンしててキュレルも対象だったりするからもし肌に合うならそういう時に買ってあげときたいなぁ。(最悪私が使える😘)
プロペトやワセリンも
人それぞれですよね。
何より使用感がやっぱり‥💦
私はニキビで悩んでるくらいで他に大きなトラブルはないのですが、わからないので様子見ながらやっていきます♡- 7月30日
-
ママリん
いえいえ🌸参考になれば幸いです☺️
私も先生から成分の話とか色々聞いて、初めて買う気になりました。笑
私もキャンペーンの時に買いだめしてます♪
肌トラブルなければ他のブランド試すのも楽しいですよね☺️
フィットするものに出会えますように✨- 7月30日
-
YUKI
みんな賢くされてるんですね!✨
はい!楽しんで探してみます!本当にありがとうございました🚩- 7月30日
YUKI
スキンケア系使ってみなきゃどうだかだからなかなか買えなかったです 笑
ローションとオイルのおすすめありがとうございます。
オイルは自分もベビーも使えるやつで検討してみます♡