※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
産婦人科・小児科

ジェノゲストは避妊効果がありますか?アフターピルは必要でしょうか?

子宮筋腫の治療のためにジェノゲストを飲んでるんですが、ジェノゲストって避妊効果あるんでしょうか?😭
昨日行為がありいつも通りしっかり避妊していたんですが中で破れてたみたいで避妊に失敗してしまいました。
アフターピル貰いに行った方がいいんでしょうか?

冷やかし等はやめて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェノゲスト飲んでます😊

私は先生から、ジェノゲスト飲んでいたら妊娠しないからね!と言われました🙄

• かりん

かりん

コメントありがとうございます😭
    そしたら産婦人科電話しなくても大丈夫ですかね、、😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー…私だったら医師から妊娠しないよ等の説明を受けてないなら電話します💦
    私は医師から大丈夫と言われたいタイプなので😫💦

• 7月30日
ユウ

ジェノゲストの前身にあたるディナゲストを飲んでいました。

これらに避妊効果はありません。が、生理を止めてしまうものなので妊娠の可能性は低いです。
薬の効果としての保証はないので仮に妊娠したとしても処方した医師に責任は一切ないってことですね💦避妊目的の薬ではないので💦

なので確実なのは処方してもらっている病院にアフターピルの必要があるか聞くのが確実です。

私は産後どうするか悩んだ際にジェノゲストには避妊効果がないとはっきり言われました😅