※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣きが激しい時期は1〜2ヶ月だと言われていますが、2ヶ月過ぎても夜泣きや黄昏泣きがあります。1ヶ月半の娘は抱っこしないと泣き、スキンシップも少なく、夜はスワドルが必要。泣きが減り、機嫌が良くなる時期を心待ちにしています。

赤ちゃんの泣きのピークは1〜2ヶ月とネットによく出てきますがどうなんでしょうか。
2ヶ月過ぎても、黄昏泣きや夜泣きの時期がきますよね?
今1ヶ月半の娘が抱っこしないと泣くし、抱っこで寝たと思ってもベッドに下ろすと泣きます。
機嫌がいい時間があまりなくスキンシップも少ししか取れていません。
夜もスワドルがないと寝れません。
いつ泣くことが減って日中、機嫌がいい時間が多くなるか、今しんどいです。

コメント

ミニー

上の子は昼夜抱っこで一緒に寝てました😂
4ヶ月過ぎまでそうしてました🤭
泣くこと自体は少しずつ落ち着いてくるかお思います(*^^*)

ままり

上の子は今思えばずっとないてました

昼寝は抱っこ紐(下ろせるようになったのは10ヶ月)
夜泣き三十分〜2時間おき(断乳まで)
後追い、人見知り、場所見知り

しんどいですよね〜
いつ‥いつだろう‥支援センター行きやすくなったのは半年くらいからですかね

上の子は繊細すぎて、今は小学生ですが‥昨日も夜起きてきたし、今日も寝る前にシクシク泣いてて‥どうしたのかとおもったら学童で見たアニメが悲しくて思い出しちゃったらしいです
癇癪も多いです

下の子は3ヶ月位になるとけっこう昼間は一人で遊んでくれてましたし、人見知り、場所見知り、夜泣きも上の子ほどではなかったです
性格も割とおおらかで、上の子よりも育てやすいですね

育てにくいタイプかもしれないので、ファミサポ(6ヶ月〜)や一時保育(保育園による)も探しておくといいと思います

息抜き必要です

オリ子

2人とも本当に1〜2ヶ月が1番しんどかったです💦

段々泣いてる理由が分かりやすくなって対処できるようになるし、動いたら動いたで別の大変さはあるものの、ずっと抱っこじゃないと泣くって事は減ってくると思います✨

あと一歩の辛抱だと思いますよ!

しりり

3人目が生後1ヶ月半で同じくらいです。今しんどい時ですよね…うちも泣くか寝てるかのどちらかです。
黄昏泣きや夜泣きの時期もきますが、今みたいに四六時中泣いている訳じゃなくて、夕方に泣く・夜中に泣くとわかっている分、気持ちは楽になると思いますよ。
上の子たちは、生後2ヶ月を過ぎるとメリーを目で追うようになり、30分くらいは1人で過ごしてくれるようになりました☺️あと1ヶ月もせずに少しずつ楽になるんじゃないかなぁと思います、大丈夫!

スワドル素敵じゃないですか!しんどい時期にこそ、頼れるものはいっぱい頼るのが大事です♥