※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもがうがいの練習をしたいが、水を飲んで笑ってしまう。根気よく教えるしかないですか?

2歳2ヶ月です!
うがいの練習ってどうやってさせましたか?

最近お茶をぶくぶく〜とさせていて、本人も大人がうがいする姿を見てがらがらぺ!と言ってやりたがるので隣で見本を見せながら練習させているのですが
、なぜかぶくぶくもせず水を飲んでからがらがらぺ〜!と笑ってます😭😂

飲まないでぶくぶくするんだよ〜と言っても出来ず😂
理解出来るように根気強く教えるしかないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂でやってました!根気強く毎日毎日やってました、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お風呂なら多少こぼれても問題ないですもんね☺️✨
    コップ飲みの練習したことを思い出します。笑
    やってみます!ありがとうございます❤️‍🔥

• 7月29日
ママ

同じく2歳2ヶ月です!

2歳前からうがいの練習はしていて、最近はお水を飲まずに出来るようになりました!

私がやってるのをみて真似をしたかったようなので始めたのですが
①口に入れたのを、一旦そのまま吐き出す練習する
②少量お水をいれて、上を向いて「あー」と喋るんだよといってやらせる
(この時、頭の角度が足りないとならないので少し補助してあげる)
みたいな感じでやらせたらマスターしました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう出来るんですね!すごいです〜👏🏻
    そしてとてもタメになる練習方法ありがとうございます😭
    その方法でやってみます!ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 7月29日