※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが怪我をしてしまい、自分を責めてしまう女性がいます。毎日子どもの様子を見ているつもりなのに疲れてしまいました。

最近ダイニングテーブルやドレッサーの椅子にも登って立つようになり、今日ついに目を話した隙にドレッサーの椅子からひっくり返って頭を打ってしまいました。嫌になりそうです。0歳の時とは比べ物にならないくらい少し目を離した隙に悪いことばかりして色んなもの口に入れたり落としたり乗ったり毎日毎日ヘトヘトです。子どもが頭打ったり怪我したりするたびに自分を責めてしまいます。もっとちゃんと見ておけば。と思うのですが頑張って見てるつもりなんですけどね。なんか疲れてしまいました。

コメント

mizu

同じくです😭
とにかくのぼる、のぼる、そして落ちる…

特に上の子のキッズチェアにのぼりまくり危なすぎて、上の子が可哀想ではありますが椅子自体を撤去してしまいました💦

あとは洗濯カゴにあれこれ投げ込んだり(そのまま洗濯してしまって色々やらかしました…)、コンロひねって火をつけたり、米びつ開けて米出したり、フォーク出して振り回したり、もうあげたらキリがないです。笑
私が目を離しすぎているのもありますが😂

私はもともと子供と家に2人きりがすごく苦手なのですが、最近はとにかく目が離せないのもあって余計に辛いです😂
のでとにかく外出してます笑