※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
子育て・グッズ

トイトレどうやって始めてますか?おまる?補助便座?何を買えばいいかわかりません😵‍💫

トイトレどうやって始めてますか?
おまる?補助便座?何を買えばいいかわかりません😵‍💫

コメント

洗うのがめんどくさくて補助便座にしましたが、おまるは検尿検査の時に便利です!

補助便座だど足置きもあった方がいいと思います!

• SS

SS

おまるだと毎回洗わなきゃですもんね😱
    ありがとうございます💓

• 8月1日
うにぴ🔰

おまるでするとトイレは嫌って言う子もいるよと言われてトイトレ何回もするのはキツイ…🥺と思いうちは補助便座にしました。

• SS

SS

そうなんですね😳
    確かに保育園の先生もトイトレ始めるならかなり覚悟いりますよって言ってました🥹

• 8月1日
すいか

うちの子はなかなかオムツ取れなかったのですが、トイレに行くのが嫌で💦
リビングにオマル&好きなテレビ見ながらみたいな感じでできるようになりました🥰

ちなみに、うちはオマルから補助便座に変形するやつだったので、買うのはひとつですみました😆

オマルからトイレは割とスムーズに移行できましたよー😊

なので、お子さんの性格によってオマルか補助便座選んだらいいと思います😊

• SS

SS

その子に合う合わないもありますもんね😊
    変形できるやつもあるんですね😳
    可愛いやつだと座ってくれそう💓
    色々試してみようと思います♫

• 8月1日
いちごみるく

補助便座最近買って1番成功率が高い朝起きた時に「トイレ行く?」ってきいて行く!といった時だけいってます!
トイレを嫌いにならないようにしてますが前段階でうんち出る前に教えてくれたり、おしっこオムツにしたら教えてねと伝え続けて伝えられるようになってきたのではじめました!

• SS

SS

嫌いになっちゃったらほんと大変ですもんね💦
    うちも教えてくれるようになったので朝だけとか寝る前とかで試してみようと思います💓💓

• 8月1日