11ヶ月の子供に怒るべきか、怒る場合の方法について相談です。
生後11ヶ月の子供がいます。
悪さをしたら怒った方がいいのでしょうか。
また、怒る場合どのような怒り方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
してほしくない事をしたら、
行動をやめさせて、こうしようねと教える
本当に危険なことをするときは、
行動をやめさせて、「ダメ」と短く伝える
って感じで叱ります。
本人は悪いことをしているつもりは全くないですし、怒ることはNGかなと思います ˃ ˂ ༳
はじめてのママリ🔰
保育士です😊
だめ!って注意するより、「○○してね」の方がいいかなぁと思います🙆♀️
うちの娘も、椅子からよく立ち上がったりソファや机に登ったり、、
座ってね、降りてねと言いながら私が座らせたり、降ろしたりしていますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💡
参考にさせていただきます🙇🏻♀️
ありがとうございました!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月で悪さするって何するんですか?😳
娘は全く怒る要素がなく、、、(うちが甘いだけ?笑)
うちは、やってほしくない事をしてた時でも怒らないです^
^『ダメだよ〜』とか『危ないよ〜』と阻止したり制止したりするくらいです!
あゆ
今はまだ怒っても怖がらせちゃうだけだと思うので「ないないだよ〜」「ダメだよ〜」とやんわり伝えてます。
らい
理解はまだできないと思いますが、目を見て「〇〇はしないよ。〜(危ない等)だから〇〇してね」と真面目な顔でいつもより落ち着いた声で話しかけてます🙂
本気で危ないときは大きな声だしちゃいますが😂
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました🙏🏻✨
ママリ
皆さんのコメントで悪さしない子とかいて羨ましいです😩
うちの子は本をかじったり、チェアを立ったりしてる時に怒ります!あー!ダメ!って大きめの声で言うとすぐ辞めます!
それを繰り返してダメだと覚えさせるしかないのかなと思ってます…😞ダメなんですかね😞
-
はじめてのママリ🔰
チェアで立ちますよね😭同じです…
注意されてるのは分かってると思うのですが…なかなか難しいです😔- 7月29日
-
ママリ
横からごめんなさい🙏
本をかじるのも椅子の上に立つのも、赤ちゃんは悪いこととしてやっていないです💡
そうやって繰り返し教えたらいいと思いますよ😊- 7月30日
コメント