※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

購入して一週間未満で壊れた商品は不良品として交換可能ですか?レシートは捨てたが、ポイントカードに購入履歴が残っています。

購入して数日でここが壊れて無くなってしまって。
まだ購入して一週間経っていない場合、不良品として交換してもらえるのでしょうか?
ちなみに、レシートは捨ててしまったのですが、ポイントカードに履歴が残っており、レシート番号まで残ってます。

コメント

はじめてのママリ

履歴が残ってるのでしたら交換してもらえそうな気がします!私ならそのお店に電話して確認します!もしダメなら諦めます。

こんこん

使用回数も聞かれると思いますが、1週間以内に無理のない使用方法で破損がある場合は製造不良の可能性が高いため、履歴は追って貰えると思います。

店舗購入であれば、日時と他に買った一緒に商品があればそれらも全て答えればよっぽど追えると思います。

他社ですがうちの会社では、交換、返金対象の案件です。

はじめてのママリ

電話してみたら交換してもらえるそうで、後日交換しに行ってきます。コメントありがとうございました🙇‍♂️