※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

学研通わせて3ヶ月、辞め時は?学研・公文通わせた経験のある方の感想・意見を教えてください。

小学2年生、学研に通わせて3ヶ月になります。

どのくらい様子みようかと思っているのですが、辞めるのは早すぎでしょうか。お子さんを学研に(もしくは公文も)通わせている方、過去に通わせていた方、どうでしたか?

通わせていた期間、結果は良かった、あまり意味なかった、など、感想やご意見ありましたらお願いします。

コメント

那須

学研に通って2年ほどになります。
うちの子供の場合は学校でわからないことがあっても性格的に先生に聞きにいけないのと、褒めると伸びるタイプなので学研で学校の指導内容より1ヶ月ほど先取りして自信を持って授業に臨めるようにしています。
すごく良かった!まではないですが通わせていて不満はありません。

学研も先生に寄って雰囲気が違います。今の教室はかなりベテランの先生なので、気乗りしていない子も上手にその気にさせてらっしゃいます。
今通っているところがあわないなら辞めてもいいと思いますよ。

ゆんた

公文に4年近く通ってます😃
すでに小学生で習うものは終わらせているので基本的な計算で躓くことないかなと思うので通わせていて良かったです。

どんぐり

ありがとうございます✨🙇