子供がママを拒否することで心が折れそう。旦那の存在でさえも拒否される日も。子供に懐いてもらう方法を知りたい。
ママ嫌いな子を育てていて心が折れそうです。
子供は1歳になり、週6ワンオペでお世話しています。
たまに旦那がいる日は私の抱っこは拒否、触るだけでも手を振り払われ泣かれます。
ワンオペの日は普通に甘えてくれるのに悲しいです。
旦那は子供と接する時間が限られている分愛情がこもっていて、私はイライラしたり疲れていて全力で向き合ってあげられていないからだと思いますし、
子供に見返りを求めるのは間違っているのは承知で、私がメインでお世話をしているのに悲しくなってしまいました。
あの時ろくに構いもせずテレビやスマホを見ていたからか?泣いているのにご飯を作ってしまったから?色々思い当たる節はあるのですが、拒絶される程のことをした記憶はなく…
どうしたら私にも懐いてくれるでしょうか。
旦那の休みが来る度自信を喪失し、心が折れてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
普段普通に甘えてくれるなら、ママ嫌いではないと思いますよ。
お子さんからしたら週1しかいない旦那さんはレアキャラだし、いつもと違うのが楽しいんだと思います。
旦那さんのいる日はラッキー✨と思って、お任せしちゃっていいんじゃないでしょうか?
はじめてのママり
2人のときに、普段は甘えてくれるなら嫌われてるわけじゃないですよ!
上の方もかかれてるように、パパはレアキャラなので、たまに遊んでもらえるときは、そりゃあ喜ぶに決まってます😂🙌
娘も旦那がいる日はパパっこで、私となんか遊んでくれません笑
-
はじめてのママり
普段頑張って相手してる分、パパと遊んでくれてラッキーって思って、一人でダラダラする時間を満喫してますよ😂!
- 7月29日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
週6ワンオペすごいです😭✨
お疲れ様です🙇♀️
みなさんおっしゃってるようにたまにしかいない旦那様は子どもにとったらレアキャラなんですよꉂꉂ🤣
でもいつもメインで子育てしているのにたまにしかいない旦那様にべったりで自分は拒絶のような態度をとられたら悲しいような腹が立つような気持ちになりますよね😭
でもお子さんそれが素直に出せるってことはお母さんを100%信頼しているからだと思います☺️✨普段から十分に愛情をたっぷりもらってるのを感じてるからこその態度だと思いますよ☺️!
私の娘もそうですが、私も関わろうとして拒否されるとショックなので、旦那がいる日は自分は楽できる日だ〜♪と旦那に指示を出して自分はスマホいじったり家事したり自由にしてます😁
今は2番目が生まれたのでママママじゃないのが状況的に余計ありがたいです😂
ママリ
ママ嫌いじゃないですよ🥹
パパいる時に辛くなるなら
もういっそのこと息抜きで外出していいんじゃないですか😌
どうせこっちにこないしパパにお任せしようって感じで🥹
まぬーる
お〜!お子さんは、演技派って事ですね〜😁
あるあるだと思いますよ〜生きてく術知ってるな〜て感じですが✨
ずるい女♥(もしくは男?😁)
じゃ、旦那と子供っ、
宜しく頼む〜って感じでいいと思います!
なーちゃん
我が家も全く一緒です😂
パパがたまにしかいないからパパに甘えたいよねー!パパいて嬉しいねー!って言って夫を喜ばせて夫に丸投げしてます笑
上2人も同じ感じでしたが、ママ嫌いではないですよ😌
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
状況も心境も同じです!!
うちはパパではなく、ばあば(実母)ですが、下の子を妊娠してからしんどい時によく遊んで貰っていたし、私には懐かなくなってしまいました。
つらいですよね、、!!
実家に行ったとき、兄夫婦もいて、ばあばに終始べったりな長男と、下の子をボーっと眺めている私の図に兄夫婦も違和感を覚えたと思います。恥ずかしかったです…。
ばあばに懐いて助かるけど母としての劣等感が酷いです。報われません。。
コメント