子育て・グッズ 離乳食開始4週目で10倍粥を食べなくなりました😭離乳食を食べ始めて順調… 離乳食開始4週目で10倍粥を食べなくなりました😭 離乳食を食べ始めて順調に進んでたんですが、お粥だけを口に入れると泣いて拒否するようになりました。 昨日はかぼちゃと一緒にあげると食べてくれたのですが、 今日は全然ダメでした。。 何か良い対策などありますか? 最終更新:7月29日 お気に入り 妊娠4週目 かぼちゃ 拒否 りーちゃん(生後9ヶ月) コメント コーラ大好きママ 7倍粥にしてみるか、 ベビー用の和風出汁が売ってるので、それを入れたり。。 どうでしょー 7月29日 りーちゃん 回答ありがとうございます✨ 今週分は若干トロトロかなって思ったんですけどやっぱちょっとの食感でも嫌がっちゃうんですね🥲 7倍粥と出汁試してみます🥹 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠4週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃん
回答ありがとうございます✨
今週分は若干トロトロかなって思ったんですけどやっぱちょっとの食感でも嫌がっちゃうんですね🥲
7倍粥と出汁試してみます🥹