※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20w5dの初マタ妊婦です。まだ胎動が少なく不安です。胎動が少なくても問題はないでしょうか?エンジェルサウンズを借りたことのある方、どこの会社で借りましたか?

赤ちゃんの胎動についてです。
20w5dの初マタ妊婦です。
もうすぐ21wになるのに、まだ胎動がはっきりとした胎動を感じれていません。
個人差があるのは分かっているのですが、どのサイトにも初産だとだいたい20wくらいまでには…と書いてあることが多く、不安になっています。
仰向けになりお腹に集中してみるのですが、運が良ければこれが胎動かな?というようなポコっというものが1〜2回ほどあるのですが、1日を通しても2回程度くらいしか感じることができず…はじめはこんなものなんでしょうか?

胎動が少なくても、赤ちゃんに何かの疾患があるなど、不安になる心配はないものでしょうか?

また、産まれるまで胎動少なくても元気な赤ちゃを育てていますという方のコメントもいらっしゃれば教えて欲しいです。

最後にエンジェルサウンズをレンタルしようか迷っています。エンジェルサウンズを借りられたことのある方は、どこの会社さんでレンタルされたでしょうか?
教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

かの(23)

そんなものですよ!
1人目の時は25w辺りから毎日感じるようになりました
それまでは感じられない日もありましたよー🙆‍♀️

我が家はエンジェルサウンズ1人目の時購入して3人目は胎動がわかるまで使ってました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25wからだったのですね!それを聞いて安心しました!
    ありがとうございます✨

• 7月29日
きゅん🫰🏻

1人めの時は胎動遅かったです🤰🏻
なかなかわかりにくくて😇
もう少ししたらわかりやすいと思います🥺🩷
まだ、20wならぽこ?うにょ?みたいな腸のなる感覚?と似ているのでわからなくても大丈夫だと思います🤰🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。周りが結構はっきりとした胎動を感じていたので不安になりましたが、あまり不安にならず気長に待ってみようと思います!

• 7月29日
ママリ

はじめは1日1回とか全然わからない日もありましたよ🫶🏻
検診で問題ないなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🍀それを聞いて安心しました。検診は3週間後でもう少し先になりますが、様子を見て気長に待ってみようと思います♪
    ありがとうございます✨

• 7月30日
ふく

私の友人は産むまで胎動ほぼなかった、って言っていました!
でもとっても元気なお子さんで、すくすく育ってますよ!