※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の体重増加について不安です。体重が増え続けていて心配です。この時期は体重が増える時期でしょうか?他の方はどのように増えていったのでしょうか?

妊娠中期の体重増加について

現在23週です!6ヶ月に入ってから食欲が増え、体重もそれまでは食べてもあまり変化がなかったのですが、最近は日々増え続けます😅

妊娠前は、身長162、体重60キロ、BMI22くらいで、
つわりで53キロまで減りましたが、病院では56キロからのスタートになっています。
23週の現在58キロまで増えてしまい、これから毎日増え続けるのかと思うとゾッとします😅

病院では特に何も言われませんが、次の健診から2週に一回になるので、こんなに増えてて大丈夫か不安です。。

この時期は体重がグッと増える時期でしょうか?😂
皆さんはどんな感じで増えていきましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

BMI20で1ヶ月に1kg以上増えると厳しく言われました💦2週間だと+500gまでが目安みたいです。でもそんなに言われない病院なら気にしなくて大丈夫かと思います😊妊娠経過に問題がなければ、食べたら食べた分動けばいいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言いますよね😂
    この前、1ヶ月で1.5キロ増えていましたが特に何も言われなかったので、大丈夫かな〜?と思っています😅
    そうですね、お腹が張らない程度に体動かそうと思います!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私食べ悪阻だったので特に言われたのかもです💦病院によっては何も言われないとも聞きます✨30wくらいから増えやすいので、経過順調なら更に沢山歩いてと毎回言われます😅毎回の体重チェックがストレスです😇

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ悪阻だったんですね😓それも大変ですよね💦
    病院によって差があるのは本当ですよね🥺細かい数値ごとに指導されるとそれが一番ストレスなります😭病気とかの心配なければある程度大目に見てほしいですね😂😂

• 7月30日
僕ちんのまま

元々BMI20とかで
悪阻で5キロ減ったのですが、
21wの検診の時に1ヶ月で+3キロで妊娠前と同じ体重になって増え過ぎって注意されました😵‍💫
24wの検診の時も+2キロでちゃっと増え過ぎかなぁって言われました🫨🫨🫨🫨
30週ぐらいに一気に増えるからね!と言われました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりで減った分はノーカウントにして欲しいですよね😅食べれなくて減った分は食べれば戻りますもんね😂
    私もそのくらいの勢いで増えてきています😭😭
    一気に増えるのはまだ先なんですね😇どうしよう。。笑

• 7月29日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

私も毎日どうしよう。。。状態です😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    日に日に増えて行く。。。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの反動もあり、食欲が嬉しくてめっちゃ食べちゃいます笑

• 7月30日