※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でお腹が出ている場合、4~5ヶ月で膨らみが分かることが一般的ですか?

元々太り気味で、妊娠前からお腹が出ています。
まだ妊娠3ヶ月なので、膨らみが分かりませんが、
元々お腹が出ていても、膨らみ出したのが分かるものなのでしょうか?
一般的には4~5ヶ月で傍から見ても分かるようになると言われていますが、同じように分かるようになるのでしょうか?

コメント

私元々も太ってて妊娠して悪阻で少し落ちた程度です🫣

現在4ヶ月後半でもう少しで5ヶ月ですが何となく下っ腹がポッコリしてきまきた!(元々下っ腹出てるけど笑笑)

今までは腹肉だから柔らかかったけど赤ちゃんがいるから少し固くなるので触れば分かりますよ🍀*゜

• ゆめこ🔰

ゆめこ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那さんが贅肉触りながら、「ちょっと出てきた?」と言ってきたので、違いが分かるか不安でした(笑)

しっかり赤ちゃんのおかげで膨らみ始めるのを楽しみに頑張りますね🤰

• 7月29日

退会ユーザー

私も言われました😂
    最近になってやっと贅肉とは違うポッコリ感なので触ってればそのうち分かりますよ🍀*゜

• 7月29日
ななこ

私も太り気味?いや太っていてお腹出てますが膨らみ出したのわかりましたよ😊
上の子は20週くらい、下の子は16週くらいで下っ腹がぽっこりしていました!
周りに「お腹出てきたね」と言われたのはまだあとです!

お腹が元々出ているにしてもさすがに妊娠の出方とはちがうし、YouTuberのくれまぐのウランちゃん(90〜100kgくらいあるらしいです)の妊娠中でもわかったのでわかるようになると思います😊

• ゆめこ🔰

ゆめこ🔰

皆さんの経験談聞けて安心しました!

妊娠前から、お腹の大きな妊婦さんがすごく幸せそうに見えていたので、そうなる日を楽しみに頑張りますね😊

• 7月29日
うん子森森

私も万年下っ腹でてました!!
肥満のお腹の出方と妊娠の出方は明らかに違うのでいつか絶対わかりますよ!!
ただ4.5ヶ月だと微妙ですね
7ヶ月頃ならわかりやすいと思います

• ゆめこ🔰

ゆめこ🔰

それが聞けて安心しました💦

仕事柄、妊娠だと分かったほうが何かと都合が良かったりするので、無理ない程度に運動も頑張りますね😊

• 7月29日
はじめてのママリ

お腹の出方は人によりそうですね私2人目なのに8ヶ月になってやっと妊婦って周りに気づかれるようになりました🧐

• ゆめこ🔰

ゆめこ🔰

やっぱり妊娠の状態は人それぞれですよね💦

とにかく無事に大きくなってくれるように頑張ります💪

• 7月29日