歯ブラシ立てが赤くなってしまい、手で触った後に口に水を含んでしまいました。心配ですか?四角の歯ブラシ立ては毎日洗わない方いますか?
気にしない方コメントください😭😭
さっき歯ブラシ立てを素手で洗って一応そのあと石鹸で手洗って、手の中に水入れたのを口に入れてゆすいでたんですが、、、
歯ブラシ立てが少し赤っぽくなってて、赤カビですよね?
それ素手で触ってしまったし、しかもその手で水入れて口の中に入れてゆすいでしまいました😭
やばいですかね?😭
しかも、四角の一本一本いれる歯ブラシ立てなんですがぜんぜん洗ってなくて毎日洗わない方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
歯ブラシ立てって水垂れるし結構カビますよね😭
私は100均の小さな珪藻土のコースターみたいなやつを下に敷いてます🫡
石鹸で洗ってて、しかも飲み込んだわけでもなくゆすいだだけなら平気ですよ!
気になるなら口腔洗浄剤(モンダミン的な)があればそれ使いましょ😊
口の中なんて元々無数の菌がいるわけですし😗
ママり
手洗ったなら気にしません!!!
その手は綺麗ですよ!!!!
あきら
私は何を素手で触っても手を洗えば大丈夫だと思います^ - ^
歯ブラシ立てどうしても汚れるので100均で歯ブラシ吊り下げるやつ買いました。
下に多少水垂れますが拭くだけなので歯ブラシ立て洗うより楽ちんです。
コメント