※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

SHEINやtemuで発がん性物質が検出されたので、頂き物がtemuのものか心配。処分するのは失礼か悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

SHEINやtemuで発がん性物質が検出されたというのを見て、私は買ったことないのですがプレゼントでtemuで買ったんじゃないかな?と思われるものがあります💦
頂き物なので、貰った方に確認とるのは失礼かな?と思ったり、、もしtemuの物だったら怖いので処分したいですが頂き物を処分ってすごく失礼に当たりそうですしどうしたらいいかすごく悩んでます😭
みなさんならどうしますか?💦

コメント

white

うちも頂きましたが、ニュースで見てからタンスの奥にしまっておくことにしました💦

はじめてのママリ

気になるようでしたら、私だったら袋に入れて置いておいて、しばらく経ってから捨てるかなと思います😊

だんご

私なら申し訳ないですが捨てます…神経質な性格なので嫌な気持ちになるものを置いておきたくないです!頂き物なので申し訳ない気持ちをお返しで消します笑

しまうま

まとめてのお返事になりますがみなさんありがとうございます✨!
頂き物は申し訳ないですが捨てようと思います😭