※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠4週目にソーセージを大量に食べてしまい心配です。

妊娠4週目など形成の大事な時期に、ソーセージやフランクフルトを大量に食べた方いらっしゃいますか??


何も考えずにバーベキューで大量に食べてしまい心配です。

コメント

ママリママ

生物とアルコール以外は
特に気にせず全然食べてますよ!

  • ひよこ

    ひよこ

    4-8週に食べてましたか?😭

    ビックフランクフルトを2本食べたので、発色剤の亜硝酸ナトリウムが心配になりました😭

    • 7月28日
  • ママリママ

    ママリママ

    全然食べましたよ!笑
    まだその時期胎盤できてないし、赤ちゃんはお母さんがそれまでの栄養を蓄えた袋みたいなやつから栄養をとってるので大丈夫ですよ!
    悪阻ですごい偏食になっている人も多いと思うので、食中毒さえ気をつければ気にしなくていいと思います☺️上の子の時も特に気にしてなかったですが元気に生まれてます✨

    • 7月28日
  • ひよこ

    ひよこ

    食べてたんですね🥹
    4週目から8週目は奇形が起こりやすいときいて、催奇性がある亜硝酸が心配になってました😵😵

    • 7月28日
はじめてのママリ🔰

かかりつけのクリニックで聞いたら、感染が怖いので生物だけは気をつけて欲しいけど、他のものは好きなもの好きに食べてって言われました😌
心配だったらどんなものに気をつけるといいか一度確認してみると安心できるかなと思います!