※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

阪神電車で梅田サウスホールに行く際、梅田でどの改札から出ればいいですか?わかる方、教えてください。

阪神電車に乗って梅田サウスホールに行きたいのですが、梅田に着いたらどの改札から出るといいですか?
わかる方いたら教えてください🥹

コメント

みいママ

サウスホールのあるビルで働いています!
地下二階であれば東口、地下一階であれば百貨店口(とにかく神戸方面と正反対、大阪方面に一番近い車両に乗っておいて、降りた時に一番近くにある改札です。添付地図だと右側です。)
から出ると良いです😊

ちなみに百貨店内のエレベーターに乗ってしまうと9階までしか行かず、サウスホールのある11階へ辿り着けません😵

①改札をでて(地下二階からでた場合目の前のエスカレーターに乗って)地下一階へ行く

②改札を背にして右側へ、百貨店の外壁をつたっていくかんじで歩く

③エレベーターが4台並んでいる場所をみつける
(百貨店内のエレベーターではなく、百貨店の外壁付けのエレベーターといった位置)
↑このエレベーターがサウスホールのある11階まで行けるエレベーターです😊
エレベーター向かって一番右(阪神改札から見ると一番奥)のエレベーターが11階へ直行なので早いです!オフィスビルで働くサラリーマンがたかってるのでわかりやすいと思います!

④エレベーターに乗って11階へ。エレベーター出て左向いたらサウスホール入り口が目の前です😆

• みいママ

みいママ

添付地図載せ忘れです💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭
    助かります!!
    方向音痴なのですが みいママさんの説明がとても分かりやすいので無事に行けそうです🥰
    ありがとうございます✨

• 7月29日