※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月水分摂取量が明らかに少ないです💦同じ方いらっしゃいますか?改善できた方法などあれば知りたいです💦

生後10ヶ月
水分摂取量が明らかに少ないです💦
同じ方いらっしゃいますか?改善できた方法などあれば知りたいです💦

コメント

nakigank^^

離乳食の時にスープとかも飲まないですか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁、野菜の出汁スープ、ダメでした💦
    “飲む”って行為をさせようとするとコップや器を手で払いのけられます😭

• 7月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

スプーンで飲んだり、ストローで飲んだり、リッチェルのいきなりストローマグとかも無理ですかね??💦

スプーンで摂取できるなら、ご飯の種類の中に、スープだと嫌がるだろうから、水分多めのものを出して、スプーンで食べるとか!

あとは水、白湯、お茶、お茶を薄めたもの、ミルクとか、白湯にきび砂糖やてんさい糖をほんの少量入れて、口に入れてみるとかはダメかな?💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくいろいろ教えてくださりありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 7月29日
はじめてのママリ🔰 

お麩食べますか?
うちもスープとか味噌汁飲ませようとするとベー👅するので、お麩にたっぷり水分染み込ませて毎食お麩お麩お麩…食べさせてます笑

あとは、流石に水分やばくない?って時は、お粥をスープご飯的な感じでトマトスープとか味噌汁かけたりして飲むってより食べる一口の中の水分量増やす感覚であげてます!

あとは、みずみずしいスイカとかオレンジとかブドウの果物で水分取らせるためにデザートあげたり

スムージーなら飲むというか食べるので、バナナスムージー(ミルク多め)みたいなのでおやつ飲ませたり

かんぱーい🍻遊びを練習というか半強制でやらせて、飲みサーみたいなノリで遊び飲みでもいいから口にしてくれとやってみたり
遊んでる所にもマグを目につくところにとにかくおいてお供えしておいたり…

って感じです。

コロコロうんちになると「水分足りないやばい💦」と焦ります😭

ミルク飲みますか?
うちは水分足りなすぎて断乳傾向にあったのをあえてミルク時間を復活させました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさにコロコロうんちで💦
    いろいろ教えてくださりありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月です!
お茶の飲みが悪くて、苦いのかなと思い白湯で割って飲ませてみたら前よりは良くなりました。(まだごくごく飲む感じではなく3.4口がほとんどですが😂)
飲みが悪すぎるなって時だけジュースあげてます!ジュースはごくごく飲んでくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談に教えてくださりありがとうございます!

• 7月29日
かなこ

うちも生後10ヶ月の子がいます!
今月頭から直接母乳を吸ってくれなくなりました。
もともと哺乳瓶拒否、コップ飲み練習を始めたばかりで、水分を摂る方法がなく、、、
でもうちの場合は離乳食は食べてくれたので、食パンに母乳を吸わせて、即席パン粥みたいにしたり、かぼちゃときな粉を母乳で溶いたりしてあげてました!
あとはスポイトに母乳を入れて飲ませたりもしました!
今はストロー飲みをマスターしたのでそれで水分補給してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談教えてくださりありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

息子も最初母乳以外全く水分取らなくて大変でした!

もう色々なものを試しました!
100均に売ってるコップ練習用のもの、ストローマグ、小さいパックでストロー飲み、コップタイプのマグ、普通のコップ
ストローを少しコップにいれて、上を押さえて口にいれたら離す(スポイトみたいな感じです)等

息子の場合、よく3つ入りとかで売ってるストローは好きなのかよくくわえてくれました!こちらが押して、むせますが、何度も何度もいろんなもので、試してたら最近自分でも飲めるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分取らないの不安ですよね💦
    経験談ありがとうございます!

• 7月31日