夫婦の価値観違うなぁーってどんなところですか??それに対して、なにかやっていること、気をつけていることはありますか??
夫婦の価値観違うなぁーってどんなところですか??
それに対して、なにかやっていること、気をつけていることはありますか??
- ままり
コメント
ミッフィー
金銭感覚も衛生観念も物事の捉え方もおもしろいくらい違います…
めんどうなのでなるべく旦那も合わせてますが心の中でそうじゃないと呟いてます…😓
まいまい
価値観を合わせようとすることをやめました😂
へぇ~あなたはそう思うんだ!でも私はこう思うよ!と素直に伝えています。
-
ままり
どちらかに決めないと行けない時ってないですか??
- 7月28日
ミッフィ
子育てに関してですかね。夫はすぐ怒鳴ったりするので私が後のフォローしてます。
-
ままり
怒鳴るのは嫌ですね💦
- 7月28日
退会ユーザー
全部違いますね🙂↕️(笑)
旦那に何かお願いしたり、相談したりってことをやめました🙂↕️イライラするだけでした🙂↕️
-
ままり
やめたら楽になりますかね😭
- 7月28日
-
退会ユーザー
合わないと割り切って生活したほうが気持ち的には楽でした🙂↕️合わせてくれるとか合わせようと思うと疲れました🙂↕️
- 7月28日
-
ままり
夫婦仲最悪になりませんか?😭
- 7月28日
-
退会ユーザー
逆に喧嘩がへるので旦那は最近喧嘩もなくて仲良いね〜ってうまくいってると思ってます🙂↕️
- 7月28日
-
ままり
お願いしない、相談しないってなんのための夫婦なのかわからないですよね😭
- 7月28日
退会ユーザー
衛生概念が違いすぎます〜😭
義実家含め夫もそうなんですが、なんでも免疫がつく!みたいな考えです🤮
義実家ではずっと抱っこしてるし床に降ろさないし、家では大袈裟なくらいに掃除してます😭
-
ままり
わかります😇
そのくせこちらを神経質、うるさい、みたいに言ってこないですか?🥶- 7月28日
-
退会ユーザー
言ってくる言ってくるー笑
こっちが神経質じゃなくてそっちが無神経なんじゃー🤮- 7月28日
-
ままり
ですよね😂😂ストレスです
- 7月28日
ままり
子供産まれてから気づきましたか??
そうじゃないとつぶやくのわかりすぎます😭
ミッフィー
子供産まれてから特になんか感覚の違いを思い知らされました😓