クレジットカードがない場合、JICC.CICの開示は可能ですか?他の方法で開示した方はいますか?
JICC.CICの開示をしたいのですがクレジットカードを持っていない(デビットはあります)場合はどのようにしたら良いのでしょうか?
クレジットカードを持っていない方で開示した方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
優龍
クレジット持ってなくても
携帯代滞納とかもあると思いますので全部開示したらいいんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
夫の信用情報をjiccで開示請求しました!
夫は対象のクレジットを持っていなかったので、コンビニ決済にしました!(たしかコンビニ決済だと郵送のみでアプリでの請求はできなかったと思います)
CICはやらなかったのですが、確かコンビニ決済できたと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同じく旦那の情報開示をしようとしています。
決済を私のクレジットと思っていましたが、それはできなくてコンビニ決済になるということですか?
郵送だと結構時間かかりますよね…😔- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
決済のクレジットカードは本人認証で使ったカードじゃなくても大丈夫とかかれているので、ママリさんのカードでも行けそうですね!
本人確認を2点免許証などの身分証明書を写真撮って送り、決済はママリさんのカードにすれば大丈夫だと思います◎
郵送だと5日に支払いして10日に届きました!(速達なしです)
急ぎの場合は+300円で速達はできるみたいです。
ただ、本人限定受取郵便で届くので、本人しか受け取れないです💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
お調べいただきありがとうございます🙇♀️
こちらの画像2枚、CICとJICCのなのですが
クレジット契約した電話番号…??
クレジットカードと電話による認証…??
クレジットカードがなければ開示できないの?と思っていますがこれは関係ないのでしょうか💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
本人確認でクレジットを使う場合はクレジットとそのクレジットを契約した電話番号で認証するんだと思います!
対象のクレジットカードがなければ身分証明書2点を写真撮って送れば問題ないです◎- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
JICCは今できました!
CICがやはりクレカないとできないっぽいです💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
JICCできて良かったです!
CICはおそらくネットの開示はクレジットないとできないと思います💦私も諦めました😅
郵送はクレジットなくてもできると思います!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ぷぅさんがJICCはやってCICをやらなかった理由は何でしょうか??
CIC、クレジットもVISAやマスターが使えなくて不便です💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
最初私のカードで認証しよう思ったのですが、それだと夫の方ではなく私の方の開示になっちゃうよな?と思い、とりあえずCICは保留にしてJICCの開示請求をしました。
CICの方がカード情報については細かく載っていると思うのですが、JICCにもみたいカードの情報が載っていたので、とりあえずJICCだけでいいかとなりました!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます!
うちは郵送でCICも開示してみます!
相談乗っていただき助かりました🙇♀️
ありがとうございます。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
CICも開示した方がより安心ですね!
お役に立てて何よりです😌- 7月28日
はじめてのママリ🔰
旦那クレカ持ってないですが
開示できましたよ☺️
支払いは私のカード
認証は本人の電話番号で😌
-
はじめてのママリ🔰
皆様旦那さんの開示しているのビックリです🙂
わたしもやってみようとおもいます!!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
詳しくなくて…申し訳ございません。
全部開示するのにクレジットカードが必要というわけではないのでしょうか?