※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が息子に私をおばちゃんと教えた。27歳でメイクもしているのに、イライラする。息子が面白がって言うだけだと言い訳されても。

旦那が息子に私のことをおばちゃんと教えていました。
もちろん息子はおもしろがって、私におばちゃん!と言ってきました。
私まだ27歳なんですけど...
ブチギレましたが、キレて当たり前ですよね?

旦那曰くおばちゃんだと本当に思ってるわけではなく、息子が面白がると思って教えたと。
日頃からおばちゃんって思ってないとそんな言葉でないですよね?
メイクやヘアスタイルもそれなりにきっちりとしてるつもりなんですが。

むかつくやら悲しいやらで本当にイライラします。

コメント

おばちゃんと思ってないからこそ、出た言葉でもあるかもしれないです、
本当の不細工に不細工ってイジれないみたいな、、

でも何も面白くないですよね。
よそで言うようになったら困りますしキレて当然です!

はじめてのママリ🔰

言われた人が嫌な気持ちになるようなことを教えて一緒に笑うようなことって教育的に悪いですよね。嫌な気持ちにならせて、それを笑うって全然面白くないです。男の人って悪ふざけのつもりかもしれませんが、うちの夫もよく余計なことを子どもに教えてます。

27歳は全然おばちゃんじゃないので気にしなくていいですよ(^^)

自分に言うならまだしも、子どもがそれを面白いって勘違いして人様に言いだして困るのは親ですよね。子どもは親からそれが面白いって教えてもらってるし、お母さんにはいい他人にはだめとか大人みたいに判断できないから、困るのは子どもかと…😅