👩🏼
長男が早産で退院するまでの3ヶ月、母乳届けに毎日行ってましたが、15〜20分くらいでしたよ☺️
GCUに移ってからは抱っこできるようになったりおむつも変えたりできるようになってから面会時間ギリギリまでいました!
はじめてのママリ🔰
年少の長男がいて、双子が6月半ばごろまでNにいました。
NICUの面会時間が14時からで長男の幼稚園バス到着が15時30分前だったので1時間程度しかいれませんでした。1人オムツ変える、薬あげる、ミルクあげる…で1時間近くかかって片方はいっつも看護師さんがやってくれて終わりがけに写真撮って15時過ぎにはNICU出ていつも大急ぎでした😭
ミッフィ
コロナ禍で1時間までと時間制限があったので毎日1時間いました!
ぽん
コロナ禍だったので、面会は自分が入院中と退院後は息子が退院するまでの間に2回だけだったんですが、30分と決められていました。
あとはリモート面会が10分か15分くらいだったんですが、私もそのくらいの時間で充分と思ってました😅
病院までバイパス使って行ってたので、母乳も3〜4日に一回です💦(切迫早産だったので私は動けなくて旦那が)。
なつみ
3か月早産、超低出生体重児で産まれた息子がいます。
NICU/GCUには半年間入院していました。
息子が入院していた病院は、面会時間が13:00~17:00まででした。
産後すぐは自分の体調も万全ではなく、滞在時間は長くても2時間程度でしたね。
保育器を卒業し、抱っこやオムツ交換、哺乳ができるようになってからは、面会時間の最初から最後までいるようになりました。
自宅が遠方だったり、上の子のお世話があったり、それぞれ抱えている事情も違いますから、面会が短時間=愛情が少ない、というわけではないと思います。
かもめ
まとめてで失礼します。
教えていただきありがとうございました🙇
コメント