※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親を呼ぶタイミングについて相談です。家具が揃う前に呼ぶか、後にするか悩んでいます。義両親との食事を避けたいため、食事スペースがないことを理由に後にしたい考えです。

新居に義両親を呼ぶのですがどちらがいいと思いますか?

ダイニングチェアが9月上旬、ソファが9月下旬に届くので、現在お客さんを呼んでも座ってもらうスペースがありません。一時的なため、自分たちは折りたたみの小さいテーブルで食事をしています。

①チェア、ソファが届いてから
②届く前

私は義両親がとても苦手(決めること全て否定するタイプなので)できれば食事を一緒にしたくないので②にして食べるスペースがないのを口実にお昼食べたからにしてもらいたいなと思っています。
ただ、さすがに座るスペースすらないと失礼かなとも思ったり。床にはラグもなくて(座布団も持ってない)プレイマットのみ敷いてあります。

コメント

ママリ

ボロクソ言われても良いなら②、数時間我慢できるなら①ですかね🤔
所詮他人ですから苦手でもムリないです😅
旦那さんに接待させるか、ぶっきらぼうにしてても良いと思いますよ😊
私は普通に「は?」とか言っちゃってます🤣

ママリ

新居お義母さん達に早く見て欲しくてー!椅子ないんですけどすみませんっ🥹て言いながら
わたしは②にします😂笑

長居される方がだるいし新居見せるだけなら椅子なんざいらないと思います😳笑

のんのん🔰

私なら②です!
義両親が私も無理なので新品の家具に触って欲しくもない笑
家具が無い家に色々アドバイスやまだないの?など言ってくると思いますが買ったものにケチつけられそうな位なら雑な扱いでいいです笑

はじめてのママリ🔰

早め早めがいいと思います

私は引き渡しの日に呼びました
どんな家具使ってるとか知られたくないし、正直ソファーにも座ってほしくないし…
ただの空っぽの家をルームツアーして終了でしたが、「初めてのお客さんなんです♡早くお見せしたくて♡」と言ったら大層喜んでいました

...Bella...

絶対2ですね!!!!🤣