ディズニーランド旅行でホテル相談。セレブとファーストどちらがいい?北海道からの2泊3日で楽しみつつ節約したい。
子供の2回目のディズニーランド旅行計画中で、ホテルの相談です。
前回は東京ベイ舞浜に連泊して1日目にシー、2日目にランドへ行ったけど,今回は2日目にランドのみ行こうと思います。(スプリングは望み薄だし,個人的にシーよりランド派です。)
ファーストリゾート29,340円とセレブレーションホテル32,500円の予約確保。
公式ホテルに泊まってみたいです。トイストーリーダメだったのでせめてセレブレーションに。
1.セレブに連泊したほうがいい?
2.ファーストに連泊したほうがいい?
3.1日目夜はセレブ。ランドからセレブレーションホテルまではシャトルバスとはいえ距離あるから2日目夜はファーストの方がいい?(荷物はランドのコインロッカーに)
当方、北海道からの旅行で2泊3日です。なかなか行けないのですがお金も高いので節約しつつ楽しみたいです。
- rin(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもなんですが、北海道からだとなかなか行けませんよね
前にセレブの近くに泊まりましたが、まあまあ遠くて不便です
絶対ハピエン使いたい!どうしても公式!とかでなければファーストの方が移動も楽だしおすすめです
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
お荷物のことが気になりました!
ディズニーホテル↔️オフィシャルホテルのお荷物運びはご自身でやらなければなりません💦
そこは大丈夫ですか?
セレブレーションホテルは、
かわいいウィッシュと、
冒険心のあるディスカバーがあり、
どちらもホテルでディズニーを満喫できます。
ただ、アクセスは悪く、
バスで25分程度はかかります。
そこが苦でなく、
かつ、ハッピーエントリーを使いたいのでしたら、
セレブレーション連泊にされてはいかがでしょうか?
-
rin
荷物はランドのコインロッカーを考えておりました。
アクセスの悪さ、教えてくださりありがとうございます。2歳児連れて行くので、25分(帰りはそれ以上?)かかるのは、気になります…- 7月27日
-
みおんまま
アクセスは悪いですが、
バスは出ています!
あとは、他のディズニーホテルのキャンセル待ちを狙ってみるか…ですね🤔
私はキャンセルで全ホテル拾ったことあります!
ファンタジースプリングスホテルも1回はキャンセル拾いできました✨
22日前や15日前付近は、
バケーションパッケージやホテルのキャンセル料がかかるため、
キャンセルが拾いやすくはなります😊
ただ、そこまで決まらないとソワソワしますよね💦- 7月27日
-
rin
本日午後に一度、トイストーリーホテルキャンセル出てましたので,キャンセル拾いも良いかなー(ファーストリゾート取れてるので)とも思います…!
アクセスの悪さと、ハピエン・初のオフィシャルホテル・お手頃価格を天秤にかけております…。悩ましいです!- 7月27日
-
みおんまま
トイストーリーはキャンセル出やすいです😊
トイストーリーを見たことがある方なら、楽しめると思います✨
お忙しいと思いますが、
ちょくちょく見て、
キャンセルがあったら迷わず予約しましょう!
予約金は取られますが、
万が一泊まらない場合は14日前からキャンセル料がかかるだけで、
その前にキャンセルする分にはデメリットはないです!- 7月27日
-
rin
キャンセル料14日前からというのが助かりますね!トイストーリーホテルも泊まってみたいのでキャンセル拾いチャレンジしてみます!その場合また、連泊狙うか別のところにするか悩みそうです笑笑
- 7月27日
-
みおんまま
ディズニーホテル間なら、
お荷物移動してくれるので、
1泊でもトイストーリーホテルが取れると良いですね✨
トイストーリーホテルはリゾートラインの駅から近いので、アクセスは良い方だと思います!- 7月28日
ママリ
先週行ってきました!
7歳と1歳の子供がいます😊💓
我が家も遠方組なので、行く時はしっかり予定と予約してます😂👏
節約しながら楽しみたいって気持ちめっちゃわかりまーす☺️☺️
私なら1のセレブ連泊しまーす😊
ハッピーエントリーがかなりよかったので☺️👏
上の子がアトラクションをたくさん乗りたい年頃なので、ハッピーエントリーで入って、ベイマックスを2回乗ったりできて、かなり充実してました😀💓
セレブは、確かに、バスで20分ほどありますが、まぁバスですし、ゆっくり座れるので、特に大変なことはなかったです🥰
-
rin
一歳の小さいお子さんいるので似た状態でのアドバイス助かります!15分前入場はそんなに良いものなのですね…!口コミでは座れなくて立ちっぱなし20分とみたので、どうしようかなと思いましたが…。
ご自身は行き来は、何時くらいのバスに乗りましたか?座れるようにバス停に早めに行っていた感じでしょうか?- 7月27日
-
ママリ
ハッピーエントリーが8時30分の日でしたので、7時のバスに乗って、7時30分過ぎにはランドについて列に並びました😊💓
立ちぱなしは一回もなかったです☺️
もし乗れなくても10分後?には出てるので、そんなに気にならなかったです☺️💓- 7月27日
-
rin
ありがとうございます!立ちっぱなしにならないなら頑張れそうですね。ちなみに列に並ぶ時は、みんな立っているのでしょうか…??行くのは11月下旬なので暑い寒いは考えておりませんが(北海道から行くので寒さは問題なし)
- 7月27日
-
ママリ
開園前の列ですか?😊
時間まではみんなシート敷いて座ってます🥰
我が家もシート敷いて、そこで朝ごはん食べてました😄💓
11月下旬ならめっちゃいい気候だと思います😄💓- 7月27日
-
rin
シート敷けるなら、1時間前に並んでも待てますね!!経験談たくさんありがとうございました🙇♀️
- 7月27日
-
ママリ
全然いけますよ😄💓
楽しみですね☺️☺️💓- 7月27日
はじめてのママリ🔰
北海道から行きました☺️
荷物はオフィシャル⇔ディズニーホテルでも移動してもらえたと思います🤔
私は舞浜ベイ東京ファーストリゾート⇔ランドホテルでしたが、運んでもらえました🤔
荷物の片付け面倒なので私なら
1か2にします!連泊の方が楽です!
あと、ハピエン使いたいのもあり1がいいです🥺
-
rin
昨年は東京ベイ舞浜に泊まったので,ファーストリゾートも近くてバスもリゾートラインも使えて便利だなと思ってました。荷物移動を公式サイトで見てみましたが、5月末で終わってました😭残念です!!
連泊のメリット考えてみます,ありがとうございます!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
えー!終わってたんですね😱😱😱😱
それは失礼しました!!- 7月27日
-
rin
いえ、教えてくださりありがとうございます!
- 7月27日
rin
アドバイスありがとうございました!予約頑張ってみます!
rin
コメントありがとうございます。
移動の楽さは大事ですね…!!もう一度検討&トイストーリーホテルキャンセル待ちしてみます!