コメント
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹とアトピーは判断しにくいらしいです。
長男の時は1歳過ぎても良くならなければアトピーかなぁって皮膚科の先生(小児専門)がおっしゃってましたが、子によると思いますし。
先生によって方針が違いますが、うちの場合は、薬をやめると出てくるなら塗り続けましょうって感じでした。
1歳に過ぎたらほぼでなくなったので、乳児湿疹だったのかな、と思っています。
ままり
皮膚科にかかってますか?😌
下の子がアトピー性皮膚炎と言われてますが、身体の湿疹がステロイドを塗ってて半年過ぎても続いてたので乳児湿疹とは違うとなりました🥺
今は非ステロイドの薬を毎日、ステロイドを1日置きだったのを3日置きまで間隔を空けれるようになりました!
ステロイドは治ったと思っても塗り続けるのが大事だと言ってたので、一度先生に詳しく話聞いてもいいかもしれません☺️👍
-
おーママ
皮膚科には行ってなくて小児科で処方してもらっています!やっぱり皮膚科で診てもらった方がいいでしょうか?🤔何ヶ月頃にアトピー性皮膚炎だと言われましたか?💦
- 7月27日
-
ままり
やっぱり皮膚科の方が詳しく診てもらえると思います☺️👍息子も皮膚科に通ってます!
生後3ヶ月の時は脂漏性皮膚炎って言われてて、治りが良くなくて生後7ヶ月の時に再度見せたらアトピー性皮膚炎と言われましたね😭お薬塗ってあとはとにかく保湿!って感じで…🥺- 7月27日
-
おーママ
皮膚科って大人が行ってる普通の皮膚科で大丈夫でしょうか?💦
- 7月28日
-
ままり
普通の皮膚科でも大丈夫だと思います🙆♀️私は少し遠くても普通の皮膚科だけど小児皮膚科も謳ってるところに通ってます🥺!
かなり口コミ見て病院選びしてます😂💦- 7月28日
おーママ
そうなんですね🤔
もうすぐ4ヶ月だし、上の子の時は3ヶ月にはもうツルツルだったので中々治らないな〜と思ってます😔