※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が眠りが浅くなり、夜泣きの前兆か心配です。夜もお昼寝も影響が出ています。夜泣きが始まる時の経験を教えてください。

これって夜泣きの前兆でしょうか?😭

生後7ヶ月の娘がいるのですが、ここ数日眠りが浅くなったように感じます。

夜は平均7時間ほどはぶっ通しで寝ていたのですが、なかなか寝付けなくなったり、ほんの少しの物音で起きてしまったり、寝付いて数十分で突然泣き出してしまったり……

夜だけではなくてお昼寝も、長い時間寝ることが出来なくなってしまいました🥲

みなさんのお子様は、夜泣きが始まる時はどのような感じでしたか?🙇🏻‍♀️

お昼寝や寝付きにまで影響が出てるので、睡眠障害ではないかと思ってしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上も下も6~8ヶ月ってそんな感じでしたよ

泣いててもなるべく触らず自分で再入眠出来るように寝たフリをして見守ると次第に長く1人で寝られるようになりましたよ

細切れ?ぽくなるのは赤ちゃんみんな同じで、自分で再入眠出来るかどうかが違うらしいです

分岐点の時期だと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️

赤ちゃんによくあるとのことで、とても安心しました!
    再入眠の練習、我が家もしてみたいと思います!

• 7月27日
ゆ

うちも同じ感じで、5ヶ月ごろから夜泣きっぽいのが始まった気がします。
寝ついても3時間ほどで起きちゃったり、寝てたのにぎゃー!!!って泣き始めたり。
ネントレしてたので、基本見守るだけで1人で入眠してます!
あまりにも泣きが激しい時は声かけるだけはしてました!

最近は落ち着いてて眠りも深いし、泣きも少なくなりましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

時期的なものだと知れて、安心しました☺️
    我が家も基本見守るだけにして、一人で入眠ができるように練習したいと思います!

• 7月27日