習い事について悩んでいます。小さい頃の経験がつまらなかったため、子供には何もさせていません。みなさんは小さい頃の習い事の思い出はどうでしょうか?
習い事について。
わたしは小さい頃色々やっていたんですが、本当につまらなくいい思い出がないです。
なので子供は今はなにもしていません。
これからどうしようか悩んでいます。
みなさんは小さい頃にやっていた習い事の思い出はどうですか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
私も最悪ですね😂
なので、本人がやりたいなら考えますけど、特にこちらから何か習わせる気はないです(笑)
公文と英語はしたいというのでしてます🙂

抹茶
私も習い事沢山やってたけど、楽しかったものって一つくらいです🤣
そして、私の親は私の意見ではなく自分が習わせたいから習わせただけでしたね😅
息子は今はなにもやってません!小さい頃、私が習わせたいものをやってましたが結局大きくなってきてやりたくないなったので辞めました!
-
ままり
ありがとうございます!
ですよね🤣でも今みなさんたくさんやっていますよね。。。
辞めたいと言ってやめましたか?
勉強がおいつけないので習わせたいんですが、やる気ないのでどうしようかと💦- 7月26日
-
抹茶
みんな沢山やっていてすごいなと思います😅でも、今の小学生って忙しすぎないって思ってしまいます😅私は遊ぶことも大事だと思うのでやりすぎなくてもなと個人的に思ってます😄
辞めたいと言ってやめました!無理に行かせたところで何も意味ないし、行きたくないなと言われてイラっともしたくないので辞めちゃいました😄
うちま勉強面はとても心配です😅でも本人がやる気ないならほんと意味ないと思ってるので、まだ全然良いやと思ってます🤔- 7月26日
-
ままり
本当その通りですよね!
同意見すぎます。
ありがとうございましたか- 7月27日
-
ままり
ありがとうございました😊✨
- 7月27日

はじめてのママリ🔰
私も色々やってたけどいい思い出ないです!
私が自分からやりたいと言ったからやってたんだよ、と母親に聞きましたがそれに驚きです😂
子供は体験でサッカーして、友達がいるしとりあえずやる!ってことでやってます😅
-
ままり
なるほど!
わたしも幼稚園の時に親にやりたいって言ったのを覚えているんですが、
本当に苦痛すぎて🤣
今でもやりたいって自分から言った場面は覚えているんですが、本当に嫌な思い出しかなく、身にもなっていなく🤣
友達いるなら楽しめそうですね!
ありがとうございました😊- 7月27日
ままり
ありがとうございます。
今習い事してる方多いですよね。
勉強がおいつけないので習わせたいんですが、やる気ないのでどうしようかと💦
わたしもいやいやだったので実になっていなくて💦
わたしもしたいと言うまで待ってみようかな!
ありがとうございました😊