※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

依存体質の方『私って子ども依存だな』って思うことありますか?

依存体質の方

『私って子ども依存だな』って思うことありますか?

コメント

ママリ

めっっっちゃ思います😭
これっていいこと?だめなこと?なのかも分かりません。
子供のために生きてるし子供がいなきゃ生きてる意味ないです。
でもこれって母親なら普通なんじゃない?とも思います😳

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    めちゃくちゃわかります。結婚するまでの環境が悪すぎたのもあって、私は我が子に会うために生まれてきたと思ってます。
    ただ、依存と母親としての愛は違うと思って、、。私は依存体質で依存していて、どうしたらいいのかわかりません

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

わたし絶対空の巣症候群になるなと思ってます😇😇

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    空の巣症候群、初めて聞きました。調べました。
    今まさにその状態で、鬱傾向です。9月から末っ子が入園するんです。3歳半です。寝かしつけた後毎日涙が止まらなくて。夏休み期間は楽しく過ごすと決めたので、子供が起きてる間は頑張れます。でも寝ると、、、

• 7月26日

うちの母がそうだったのですが、中学、高校生くらいから本当鬱陶しかったです😂
趣味もない、友達とも遊ばない、とにかく自分の人生子どもだけ!みたいな人でした😂

• ママ

ママ

趣味なし友達とも遊ばないのは、子どもからしたら重いですよね💦そして過干渉は私も子どもの頃母親がそうだったので、気をつけます!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私の父ですかね〜。
とにかく監視が怖かったです。私に彼氏作るなとか40歳くらいまで独身でいろとか、、私に男の気配があれば友達と出かけるといっても信用してくれず友達とのツーショット送れと言われました。😞
土日も父が休みの日は家にいろとかも言われたことありますね、なんなら父が休みだからたまにはお父さんと過ごしなよって友達とかに言われないの?とか言われたことあります😂言われねーよって思ってました。

結局22歳で結婚しましたが、結婚したら落ち着いて、割といい父になりました。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    それは過干渉ですね💦依存というより所有物の気持ちが強い親も多いですね😭

• 7月27日