コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでしたよ!
手をついて支えられるようになったのはハイハイするくらいの時でした!
はじめてのママリ🔰
今遡ってみたら7ヶ月半でやっていました🥺
ひとり座り9ヶ月、ハイハイが10ヶ月の時でした!
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、↑の返信間違えてここにしちゃいました😭
- 7月26日
-
ママリ
すごいです🥹うちの子もそろそろ手で支えられると良いのですが全然そのような気配がなく😔
突然できるようになるんですかね🥺- 7月26日
はじめてのママリ
うちの子も生後5ヶ月からずっと前腕でズリバイしてます!
最近ようやく四つん這いになってハイハイ練習はじめたかな?って感じですが数十秒しかもたないのでまだまだメインは前腕です😇
-
ママリ
方向転換する時には手を使って支えてるのですが力が弱いのか出来なくて😭うちは四つん這いできる未来全然見えないです😭😭
おすわりはどうですか??- 7月26日
-
はじめてのママリ
うちの子は方向転換のときも常に腕です🤣おもちゃ持ったまま移動できるから好きなのかもですが😂
お座りは自分ではまだできないです!座らせてあげると前に両手つくことが多いけど、おもちゃを握らせてあげると手はなしてちょこっと座れるって感じです🤔- 7月26日
-
ママリ
ずり這いも手使わなくても出来ますもんね、足の力は強いみたいでうつ伏せで正座?とかはいはいの腰?みたいなのはするんですが腕が上がらなくて全然ダメです☹️
すごいです!たまにおすわりさせてみますが最近はそこからうつ伏せになるのを覚えちゃったみたいで全然座っててくれず😣腰も伸びないので腰座りも遠そうです、、、😔- 7月26日
ママリ
本当ですか?🥹腰座りもまだ全然で不安なんです🥲
急に手をつけるようになった感じですか?
はじめてのママリ🔰
ずり這いが先だったので、前腕でずり這いしてました!
その後手をついて四つん這いの姿勢がキープできるようになってハイハイって流れでした!
うちの子も座るの遅かったです!
ママリ
うちの子も6ヶ月の終わりにずり這いが始まって前腕でずり這いしてます🥹手をついて四つん這いは何ヶ月あたりからできるようになりましたか?調べたら7ヶ月で手をついて上半身を上げられないと異常って書いてあって心配で🥲
いま手を前について座れるレベルで遅いよなーと思って🥲