コメント
退会ユーザー
まだ話してないですが、血が繋がった父親は他の人とだけ言うつもりです。
今の旦那がどんな気持ちで育ててるのかとかも話してもらいます。
元旦那のことはどんな人とか、名前とかは話すつもりないです。
1年生になった最近は、自分はパパに似てないって気づいて来てるのでそろそろかなと思ってます。
ママり
小1男子ですか、2歳の頃離れて離婚。今再婚して連れ子もいて新しく妹もできて…
って環境ですが
一度も本当のパパの事を聞いてこないので、気になってないのか?思ってないのか…
聞いてきたら
血のつながりについては説明するつもりですが、
こちらからあえて血のつながりないこのパパじゃない人が本当のパパだよとかあえて話すつもりはないですかね(ノ_<)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちの子も小2になって気付いてるのか分かりませんが、大人になるまで話さずにいるのは無理だろうなと感じています。
(血液型の話にも今日なりました。)
私も元旦那について興味を持ってほしいとは思わないので話すことをちゃんと考えてから話そうと思います。
退会ユーザー
大人になってからだと遅すぎるので思春期になる前には絶対言うって決めてます!
大人になってからだと住民票とかで自分で目にするのが先になったら可哀想なのでそれだけは避けたいです。