サプリ・健康 6歳の娘がお腹とおへそ周りが痛い。便をすると治るが、体質か気になる。 6歳の娘のことです 前からちょくちょくお腹が痛いと言っていて 便をすれば治るみたいですが おへそ周りが痛いと言います。 そういう体質なのか? 最終更新:2024年7月26日 お気に入り 1 体質 6歳 赤味噌が好きなママ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 腸蠕動痛ですかね💦 うんちが腸の中移動する時に痛くなる人います! 7月25日 赤味噌が好きなママ 初めて聞きました😳 それは治療とかありますか? 7月25日 退会ユーザー うんちって硬めですか? 硬いのであれば水分多めに取るとかっていう感じになります😊 7月25日 赤味噌が好きなママ うちは硬めです😳!! なるほど!明日からさらに水飲ませます😂 7月25日 退会ユーザー 硬いと蠕動痛起こりやすいので、水分とってうんち柔らかくしてあげると少しは改善するかもです😌 7月25日 赤味噌が好きなママ わかりました🥹❤️ そうしてみます! 7月26日
赤味噌が好きなママ
初めて聞きました😳
それは治療とかありますか?
退会ユーザー
うんちって硬めですか?
硬いのであれば水分多めに取るとかっていう感じになります😊
赤味噌が好きなママ
うちは硬めです😳!!
なるほど!明日からさらに水飲ませます😂
退会ユーザー
硬いと蠕動痛起こりやすいので、水分とってうんち柔らかくしてあげると少しは改善するかもです😌
赤味噌が好きなママ
わかりました🥹❤️
そうしてみます!