※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

AMH年齢を再測定しました。1年間でどのくらい下がるでしょうか?一年前測った時は、低AMHで1.9くらいでした😭

AMH年齢を再測定しました。
1年間でどのくらい下がるでしょうか?
一年前測った時は、低AMHで1.9くらいでした😭

コメント

まりり

個人差はあると思うのですが、私は1.5から0.5まで下がりました😢

0.5の結果から10ヶ月ほど不妊治療したので、妊娠したときのAMHは0.5以下だったんだと思うとビックリするのですが、
授かれましたので大丈夫ですよ😊

1つの卵胞でもしがみついてくれます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに下がっていたんですか😨
    もちろん個人差はあると思うのでなんとも言えないですが、下がっていることは覚悟しないといけないと思っていました…それでもそこまで下がっている可能性があるかと思うとショックですね😭
    半年以上タイミングをしてもダメだったので、今月人工受精、来月体外受精の予定です😭
    自然に欲しかった…!です😭

• 7月24日
  • まりり

まりり

私も自然で授かれるって思ってたんですが、AMHの数値を見てすぐ体外へと言われました😂
    抵抗はありましたし大変でしたが、もっと早くにしておけば良かったと思ったのが本音です😊

不妊治療はご主人との関係性がいちばん大事かと思うので、
    たくさんお話し合いをして、お出掛けして美味しいもの食べて仲良く過ごされてくださいね✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AMHの値と妊娠率は関係ないっていいますもんね!
    もっと早くにしておけばよかったと思えるなら、やって後悔はないですよね☺️

夫はステップアップにはなんの抵抗もなく(むしろ私の方がありました💦)、子どもも早く欲しいようなので、ゴールに向かってひたすら頑張ります🥺
    体外の周期はなかよしもできないので(笑)、たくさんお出かけして、2人でしかできないことを楽しみたいです!

• 7月24日
  • まりり

まりり

ステップアップすると負担は大きいですが、卵の状態や内膜などその都度検査で分かりますし、自然を続けて結果が出ず不安になるより、先生から的確に指導していただけるのでいいと思いますよ🙆

旅行に行ったり仕事したり、ジャンキーなもの食べても大丈夫です!
    それを我慢するとストレスになるので🙅
    仲良くお過ごしくださいね💕

• 7月25日