※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

7ヶ月の赤ちゃんがバランスを崩して頭を打つことが心配。対策としてパズルマットやコーナーガードを使っているが、他におすすめの対策はありますか?

生後7ヶ月、つかまり立ちしたりおすわりして時々バランス崩して頭ゴツンと打ちます💦
頭は大事だから気をつけなきゃとはわかってますが、見てるつもりでもゴツンとなってしまって…😂

うちはパズルマットや柔らかめの絨毯を敷いて、角にコーナーガードをつけてるくらいなのですが…
皆さんなにか対策されてますか?

コメント

ま

我が家もつかまり立ちしてはすっ転んで…がよくあるので頭ごっつん防止のクッション性のあるヘルメットかぶせてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    夏で暑いでが嫌がりませんか?
    ヘルメットだと転んだ時に全方向からちゃんとガードしてくれそうで良さそうですね☺️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

この頃よくゴツンやりますよね😭
うちも1日に何回もやってました💦
気をつけて見てはいますが仕方ない部分もありますよね。
同じような対策しかしなかったです!
繰り返すうちにだんだんと学んだみたいで自分で気をつけたり転び方も上手くなったりして回数も自然と減っていきました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しづつ転ぶ回数は少なくなってきてるんですがなかなかなくならずで💦
    あかちゃんもちゃんと学んでるんですね☺️💛このままの対策でいけるならこのままいきたいです🤣

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちもその頃は何度も頭からゴツンといきました😅
我が家も同じくプレイマットやコーナーガードでなるべく怪我しないようにするくらいです。
クッションで出来ているヘルメットも購入しましたが、うちの子は帽子嫌いでダメでした😂
ヘルメットなのでテープで取れないようになっていますが、取りたくてギャン泣きし汗だくになっている姿を見てヘルメット諦めました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘も帽子被せると取ってしまうのでダメそうな気がして来ました💦情報ありがとうございます😊

• 7月26日
はじめてのママリ

同じです!でもなぜか部屋の隅のマットを敷けていないごく一部に倒れていくので普通に床にぶつけたりもしてます😂
ごっつん帽子のリュックみたいに背負うやつ買いましたが嫌がって泣くので使えず、見守るだけになってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜか敷いてないところでぶつけるの分かります😂
    リュックタイプ可愛いなと思うんですがやっぱり嫌がる子もいるんですね😳対策して見守るのが1番ですかね😂

• 7月26日
ぴよる🔰

お座りがしっかりするまで、ごっつんやってました😅
みてるんですけど、ちょっと目を離した時にうしろにばたん。。

スリコで、頭ガードヘルメットみたいなの買って被せましたが、嫌がって使いませんでした!

なので、ベビーサークルの中でプレイマット敷いて一緒に入って遊んでました😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スリコにも売ってるんですか😳!!
    ベビーサークル悩んでました!!一人でベビーサークルの中にいても泣きませんか?

• 7月26日
  • ぴよる🔰

ぴよる🔰

うちは、ベビーサークルのなかに、
    メリーと
    大好きなおもちゃを入れた箱と
    スリコの絵本棚
    お昼寝マットまでいれちゃって
    日中は一緒に入ってそこで遊んだり一緒にお昼寝までしてました!
    なので、いやがったりはしなかったですね😊

なるべく入れられた感出ないように、いっしょに入ってました😀
    なので、少し大きめサイズにしましたー😊

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

リビング全面にクッションのロールカーペット敷きました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳全面だと安心ですね!!

• 7月26日
ママリ

360°守ってくれるヘルメット付けてました!が、バランス崩して顔面から打ちつけて唇切れて、それが怖くてベビーサークル+中に厚手のプレイマット敷きました!その中で遊ばせてるので多少ふらついて、後ろに転んでもあんまり痛くないのか少し泣いて、すぐに起き上がって遊んでます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

唇切れるほどだと怖いですね😂ヘルメット付けてても頭は守れても顔は守られないですもんね😂
    ベビーサークルあると安心ですね!!サークルの中に👶1人でいても泣きませんか?

• 7月26日